新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

学过会计的朋友看一下

我是来新加坡工作的WP,在中国学的也不是会计专业,想在新加坡学一点会计类的课程,中国的大专学历,想请学过的人给点意见,像我这样零基础的适合学什么,CAT,LCCI,还是直接ACCA?有什么入学要求?是不是一定要有本地的英语的学历才允许入学?ACCA有没有华文授课的地方?好像LCCI有,不管哪一个都可以推荐学校给我

恩,2楼说的没错,英语差的话最好先补下英语,做好长期抗战的准备

我先报的FIA,如果通过了,CAT 或ACCA可以免这三门。去年12月的成绩刚刚出来,得知三门都通过了,接下来应该去攻ACCA吧。听楼上的话,先把英语基础打好,要不上课很辛苦。加油!

FIA 是 Foundations In Accountancy.有三门FAB ( Accountant in Business ), FMA ( Management Accounting ) & FFA ( Financial Accounting ),通过以后可先拿个Diploma 文凭。之后可以选择继续读ACCA /CAT.   也相当于ACCA/CAT的 Knowledge Module, F1,F2 &F3 .
关于LCCI 说实话了解的不是很多,好像也是Diploma文凭。

恋之景 发表于 20-2-2012 20:42
FIA 是 Foundations In Accountancy.有三门FAB ( Accountant in Business ), FMA ( Management Accounting  ...

你好!
我 以前在国内做过会计.现在因为孩子过来上学,成天在家照顾小孩,计划是等孩子大一点儿了可以自己上下学了就出去找工作.但是,因为没有在这边的工作经验,所以心里还是挺虚的.我想像你咨询一下读FIA有没有什么条件?在哪里学?学多久?
对不起,我的问题挺多的,麻烦你帮忙尽可能的详细回答.
谢谢!

peggyguo 发表于 1-3-2012 08:27
你好!
我 以前在国内做过会计.现在因为孩子过来上学,成天在家照顾小孩,计划是等孩子大一点儿了可以自己上 ...

那你的条件其实蛮好的。我在Kaplan读,学校在乌节吃路,每天晚上6点45开课,有时星期六星期天也有课。讲师都不错,有些还会牺牲休息时间,免费给我们补课。
报名时不需要什么条件,只要你会英语就好了,因为讲师是全英语授课。

恋之景 发表于 1-3-2012 21:30
那你的条件其实蛮好的。我在Kaplan读,学校在乌节吃路,每天晚上6点45开课,有时星期六星期天也有课。讲 ...

学多久决定于你每次报几门课,一门大概需要4个多月时间,有18-20节课,然后一个月左右复习时间,就考试了。但如果你一起报三门的话也是这个时间。
第一次没底的话,可以先学一门看看
希望可以帮到你。

谢谢热心回复!
我想再问一下,这个学了之后发的证书,新加坡本地公司能承认吗?还有因为是全英文上课,会不会很难懂,因为我的英文不是很好!再有就是学费如何?

发表回复