新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hdzsamansa

[房产] 地点永远第一位?tenure很重要?大盘与小盘的对决,选择题

是投资还是自住?这个都没说清楚。

投资:小盘
自住:大盘,基本不用考虑的,我喜欢住的宽敞的,其他什么1公里远近都是次要的,更何况还是FH的。

小狮租房
我也很喜欢大盘,比如滨海湾的Sail,1000多个单位

除非把楼盘名字贴出来。这些条件不足以比较阿。。。

是我编来测试tenure,盘的大小和地点到底哪个最重要的选择题而已啊,分散优势分别在大小盘里,以便于考察,嘿嘿。
因为我知道如果我把小盘和FH放一起,再加地点好,肯定人人选小盘了。所以故意把好的地点和FH拆开。
不过现在好像大盘略胜。

大盘好。大盘土地多,以后有机会被发展商和政府回购。
那种20米见方就一栋楼的freehold小盘,以后就等着烂在那里吧。如果是新楼盘前5-10年短期投资的还好,毕竟freehold跌价慢,很多坡人还是很吃这一套的。如果是准备买来自己住再留给子孙后代的,想想二十年后那房子肯定破烂不堪,卖也难卖还不如今天的老HDB,毕竟HDB是有政府定期维护翻新的,那种巴掌大的私宅没有。多花几十万就多买了5平方的土地留给子孙?一点都不值。我们中国人现在有谁还有清朝明朝时候祖宗留下来的地?以后子孙后代也不知道会去哪里,留巴掌大的地给他们究竟是对他们好还是不好?

同一地点附近,影响价格的因素
1  地契
2  新旧程度
3  具体靠近地铁多远,周边配套
4  大盘小盘

2,3如果很突出的话会取代1成为价格主要因素

发表回复