新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 哪里学钢琴便宜啊

本人,想学钢琴,零基础,请指教哪里比较便宜的。
小狮租房
我业余时间教钢琴的,请问你是想学基础开始(五线谱啊乐理知识,指法等)还是只是想学一首曲子呢?

当年我买了个yamaha的电子琴,500多,再配一本biginner教材书,30块,看书弹了两三个月,知道怎么看五线谱了。然后直接到网上打印几首我喜欢的曲子《献给爱丽丝》,《梦中的婚礼》等,尝试弹弹,再对比原声。
由于电子琴音色和键盘宽度的局限,一年后我卖了电子琴300多,买了二首钢琴,1200多,继续弹喜欢的曲子,那时我还在独自漂泊中。
我的梦想就是买架新钢琴放在大大的房子里,工作忙碌时,弹琴寻求内心的平静和对音乐的陶醉,也实现了-原价卖掉了旧钢琴,不惜价格买了我喜欢的新钢琴。。。不过生活终究很忙,回忆过去,无奈现在,即使每次看着它,也如一亲密伴侣让我舒心。。。偶尔弹起久违的曲子,感觉依然。

这是一段美好充实的回忆,我要告诉你的是:为自己喜欢的东西坚持不懈地追求和付出,你会有收获的。至于如何走这条路,相信你已经有体会了。祝福你快乐。

lazytiger 发表于 17-2-2012 12:49
当年我买了个yamaha的电子琴,500多,再配一本biginner教材书,30块,看书弹了两三个月,知道怎么看五线谱 ...

呵呵,谢谢。你的经历真有趣。
我也想有架美美的钢琴放在屋子里。
有空弹上一两首,不用很精通,只要自己觉得感觉好就可以了。

当年我买了个yamaha的电子琴,500多,再配一本biginner教材书,30块,看书弹了两三个月,知道怎么看五线谱 ...

说得很好,来新后我自己学习摸索学会了游泳,应该比学钢琴容易,但感受相同。

接下来我也打算在儿子学琴前先行练习几首喜欢的曲子。呵呵,纯粹自娱自乐!似乎学钢琴是个比较漫长的过程,体会一下将来也好体谅小孩的感受。

有过类似的经历,不过还是没有坚持到底。。。惭愧。。。

我也想知道。。。
West Coast 有一家,按学期算把,每学期4个月,总共11节课,每节课45分钟。按月收钱,一个月130。平均一个月3-4节课。。。

我在学免费的钢琴教学,这位老师有在狮城华人网上发帖招生,你不妨搜索“免费钢琴授课”就能找到。:)
哈哈,祝你好运!

lunachen 发表于 17-2-2012 20:05
我在学免费的钢琴教学,这位老师有在狮城华人网上发帖招生,你不妨搜索“免费钢琴授课”就能找到。
哈哈 ...

呵呵,谢谢。
你学了多久啦,钢琴好学吗

发表回复