新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 求助:让妈妈帮忙照顾孕期和BB,应该办理什么签证?

豆包妈妈,各位有经验的JM们,我下个月想带老妈去新加坡,在那边照顾我的孕期,月子,到宝宝半岁左右再回北京。大概将近1年的停留时间。
我老公是公民,我是PR,我们现在都在北京,老妈之前办过一个两年多次往返的旅游签证,这个月底就到期了。
问题有以下几个:
1 以老公的名义申请还是我的名义?他是新加坡人,不过目前在北京工作,我是PR,目前辞职在家。
2 申请旅游签证之后过去再延期,还是直接申请其他签证?什么签证呢?探亲?,,,?
3 因为计划是要在新加坡住一年,所以准备给老妈买一年往返,回程OPEN的机票,可以吗?会不会中间让离境啊?或者入境时海关有麻烦?
4 我妈妈需要准备什么材料吗?
谢谢各位了!现在还完全不知道要怎么弄,之前我给老妈申请的旅游签证是在ICA的网站上,这个签证还是网上就可以申请吗?还是需要去新加坡驻北京的大使馆?

小狮租房
顶下~

网上可以申请,很简单,singpass就好,需要你帮忙申请LVTP。我以前有个帖子回复过。

1 以老公的名义申请还是我的名义?他是新加坡人,不过目前在北京工作,我是PR,目前辞职在家。必须以你的名义申请
2 申请旅游签证之后过去再延期,还是直接申请其他签证?什么签证呢?探亲?,,,?申请social visit pass入境新加坡,然后网上延期89天或者直接申请ltsvp都可以。
3 因为计划是要在新加坡住一年,所以准备给老妈买一年往返,回程OPEN的机票,可以吗?会不会中间让离境啊?或者入境时海关有麻烦?一年的机票什么时候回去都是可以的,所以不会有什么问题
4 我妈妈需要准备什么材料吗?护照就够了,剩下的都是你要准备的材料,请参照ica要求。
谢谢各位了!现在还完全不知道要怎么弄,之前我给老妈申请的旅游签证是在ICA的网站上,这个签证还是网上就可以申请吗?还是需要去新加坡驻北京的大使馆?网上就可以

------------------- 你要做好ltsvp不批的准备。GOOD LUCK !

豆包妈妈 发表于 17-2-2012 12:02
1 以老公的名义申请还是我的名义?他是新加坡人,不过目前在北京工作,我是PR,目前辞职在家。必须以你的名 ...

谢谢豆包妈这么详细的回答,但是我现在没有工作啊,真晕,可以和我老公一起申请吗?他是公民,工资也比较高。你说的“social visit pass”进入新加坡的签证就是“MULTIPLE JOURNEY”吗?(多次往返旅游签证)我妈上次就是用这个进去的,给了14天。
要是LTSVP不批的话,可以一直延期一直延期吗?每次都可以延89天吗?实在不行我们就89天去延一次,延4次就一年了吧。

源媛 发表于 17-2-2012 12:29
谢谢豆包妈这么详细的回答,但是我现在没有工作啊,真晕,可以和我老公一起申请吗?他是公民,工资也比较 ...

不可以一直延的,一次而已

goixqc 发表于 17-2-2012 12:32
不可以一直延的,一次而已

啊?那如果LTSVP没有批的话怎么才能在新加坡待一年呢?我妈岁数大了经不起老折腾啊。

源媛 发表于 17-2-2012 12:39
啊?那如果LTSVP没有批的话怎么才能在新加坡待一年呢?我妈岁数大了经不起老折腾啊。
...

基本很难,不过网上有人最多呆了半年的,但是不懂是怎么操作的

goixqc 发表于 17-2-2012 12:50
基本很难,不过网上有人最多呆了半年的,但是不懂是怎么操作的

中间出境一次可以吗?比如去次马来西亚?再回新加坡是不是又能延个89天?

源媛 发表于 17-2-2012 12:39
...

没有其他办法。
你的情况,豆妈说的好“你要做好不批的准备,good luck...”
你最好想好备选方案。

发表回复