新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] PR的小学学费大涨55%

primaryone 发表于 17-2-2012 16:38
现在小孩申请公民难吗?

只要父母其中一个人转了,小孩就很容易。

小狮租房
刘皮皮 发表于 17-2-2012 16:54
只要父母其中一个人转了,小孩就很容易。

还好我两年前转了。给自己和家人留多一条选择。

孩子年龄小的话好象要和父母一起申请,不可以自己单独申请吧,大点的不清楚。
入籍后上大学读POLY学费省一半,现在PR读POLY一年要9千,大学翻倍,更别提通货膨胀十年后会不会成天文数字了。除去组屋这一块,学费可以省很多外还有许多别的好处。比如最近听闻朋友读POLY的孩子去了趟欧洲,自己出一千多,学校出大部分。

孩子可以双重国籍啊,还有什么要考虑的。

爱涨就去涨。。。打定主意。。。离开这里。。。。最多忍他4年。。。哈。。。。。

少数的顽固分子握一下爪  详情 回复 发表于 10-7-2012 13:11
赞同,我最多还要忍4年半。。。  详情 回复 发表于 22-2-2012 13:52
决定离开越早越好 这里不是留学的土壤了  详情 回复 发表于 19-2-2012 22:42

才50多, 没PR的陪读在大叫:"我家二年级居然每月要356刀",人家的地盘,交钱是应该的.:lol

同意  详情 回复 发表于 21-2-2012 12:42

也许是自己过于迂腐吧,现在在入公民问题上的纠结点主要是对故国的眷恋上。虽然她有那么多让人失望的问题存在,但每次回去时心中那份温暖、亲切的感觉还是非常的强烈。再者,就是在这里的养老问题。这里的养老成本很高,怕将来支付不起哦!现在要给孩子入公民,父母必须有一方和孩子一起申请 ,那剩下的一方如果不入,将来怎么办呀?所以,难呀。。。。。。

Nacy123 发表于 18-2-2012 19:41
也许是自己过于迂腐吧,现在在入公民问题上的纠结点主要是对故国的眷恋上。虽然她有那么多让人失望的 ...

不讨厌这国家的话,养老其实不是问题。。。。

看看昨天出炉的补贴政策,尽管申请公民,尽管不工作,尽管去申请低收入户。。。你就会荷包满满。。。

我一个朋友的老公,国大医院住了3个多月,多次出入加护病房,多次从死亡边缘抢救回来。。。。医院知道他们穷,也没有敢人,还拼命救。。。出院时自负额累计3万多,就是已经扣除了所有的补贴,包括社会福利的补贴还剩下这些要付,不补贴的话那是几十万阿,3个月呀。。。回了家,社工又来拜访,之后,一封信。。。不用还了,医疗费用免了!!!。。。多好呀。。。
不但如此,因为她先生已然残废的不能工作,所以社工又帮忙申请了,每月还有几百块钱可以拿。。。现在还有政府出炉的新政策。。。请用人还有补贴等等。。这个国家越是低收入户越幸福啊。。。。知道不?养老。。。没有比这里更适合的了。。。
想到医药费一笔勾销,还有钱可拿。。。我都心动的想申请公民了。。。。然后就不报税了。。。然后就申请低收入户。。。然后就吃政府的,喝政府的,用政府的。。一辈子赖着它。。。反正有外来移民的税收跟教育费用源源不绝的帮我买单。。。这才是聪明人。。。。

以前刚来新加坡还捐助过电视上那些慈善捐款的,后来有一回,我思想,这些我所捐助的机构,这些福利我们PR可以用吗?好像不行呀。。。。那我捐助个什么呀。。。看看每次跳动的数字,有多少是公民们的?又有多少是PR们的?又有多少是持有各种准证的外来移民的?真正使用这些福利的人又是谁?。。。再不当傻B。。。。哈。。。。。要不就离开,要不就做寄生虫。。。反正这国家这么有钱,不寄生那才是傻B。。。。

这个例子极端了点,大部分人的情况是夹心层,不可能是靠救济的,所以才有纠结,去看那些从福建农村嫁来的,她们都是毫不犹豫入籍的  详情 回复 发表于 3-3-2012 10:46
关键在这里的人将来都不愿意享受低收入待遇:)  详情 回复 发表于 21-2-2012 12:44

nicole1973 发表于 18-2-2012 09:16
爱涨就去涨。。。打定主意。。。离开这里。。。。最多忍他4年。。。哈。。。。。 ...

四年,很长呀。

没办法,中学也就这么久。。。哈。。。。问问教育部,可否缩短为2年。。。我很愿意。。。学费贵一点不要紧。。。。哈。。。  详情 回复 发表于 19-2-2012 23:28

nicole1973 发表于 19-2-2012 23:09
不讨厌这国家的话,养老其实不是问题。。。。

看看昨天出炉的补贴政策,尽管申请公民,尽管不工作,尽管 ...

问题是,低收入人家不给批公民呀。批准的都是高收入有能力者。

发表回复