新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lisa20070616

[陪读话题] 已经回国的妈妈们,来说说自己的感受

我们孩子也来了4年了。用冷暖自知来描述最为贴切。看了上面的帖子,许多人都是肺腑之言,有收获、有焦虑、有疑惑,也曾想过放弃。最终我们还在坚持着,快乐地坚持着。我觉得留学不仅仅改变了孩子的生活,应该也改变了我们全家的生活。能够坚持下来的最大动力是孩子一天天长大,一天天懂事,一天天自立。我觉得留学生活使孩子变得自信、面对今后的生活会更加从容。虽然孩子的留学经历起伏很大,但是孩子对今后生活是有明确目标的。这比国内同龄孩子要成熟自信很多,对自己今后生活的打算也比较靠谱。最重要的是孩子非常享受在坡的学习生活。而且我们看到孩子在一天天进步。我个人认为:孩子留学值得!对她的人生经历也非常有利。

小狮租房
我也很纠结

如果预算充足的话,还是去新接受教育比较好。

曾经工作在新加坡,有车有房子,因为读书又回来新加坡.不能全部体会陪读妈妈的全部,但目标接近,现在的世道不比以前,辛苦你们了.真正结果现在还看不到,相信等孩子们工作结婚了,才说能比较吧?

家有小公主 发表于 17-5-2015 20:01
如果预算充足的话,还是去新接受教育比较好。

预算充足该去美西。

就我们来说,孩子还小,预算充足也不去美西。
估计高中后会去英国或者美国吧。还有10多年,慢慢选择。
如果5年后,国内雾霾、食品、教风有所改善的话,也有可能回国内

家有小公主 发表于 18-5-2015 09:16
就我们来说,孩子还小,预算充足也不去美西。
估计高中后会去英国或者美国吧。还有10多年,慢慢选择。
如 ...

国内只会越来越糟, 怎么能改善啊。 像那个火车站,一枪毙命~~~

美梦成真实 发表于 18-5-2015 22:12
国内只会越来越糟, 怎么能改善啊。 像那个火车站,一枪毙命~~~

是的。我们出门也怕碰上李刚的孩子。惹不起,就只能躲了。

家有小公主 发表于 18-5-2015 22:14
是的。我们出门也怕碰上李刚的孩子。惹不起,就只能躲了。

不怕有人去小学砍学生?

平平淡淡才是真!珍惜拥有的!祝福!

发表回复