新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 有信用卡的朋友请注意了——仔细检查你账单,防止被诈骗

昨晚去信箱拿信。
发信CITI BANK寄来的信用卡账单有一项奇怪的PAYPAY的支出。

细节如图片红框所示。
25 JAN       PAYPAL *SINGAPOREPR 4029357733 SG         
自己知道没有这项支出,大年初二,自己一直呆在家里。也没有在网上通过PAYPAL买过东西。怎么可能出来这项支出?
马上打电话给CITI BANK客服。电话接通,客服马来小姐告诉我,是在BOOK STORE消费,没有其它的细节。我问时间和地点,她建议我去PAYPAL查一下。
之后上网找PAYPAL的联系电话。美国以外的联系:14029352050(不通),之后又在GOOGLE找新加坡PAYPAL联系电话:(operation hr已过)。
心想那就明天在打吧。自己就奇怪了,怎么就有这个消费呢?
之后又开始在GOOGLE SEARCH:PAYPAL 4029357733。
不找不知道,好家伙。很多新加坡人和其他国家的人都有收到类似账单的经历。是个诈骗
之后有马上打电话给CITI BANK 客服。说明情况,并提醒他们注意其他人账单出现类似情况,已加强客户帐号安全工作。服务告诉我明天去银行澄清下。
我想看来自己的银行资料一定是泄漏了,准备今天赶快去银行换卡。
*所以提醒大家在收到信用卡账单时,请一定要仔细检查清楚自己消费的每一项是否正确。

待续。。。

刚从CITI BANK 多美歌回来。解决方法如下:
1. 说明情况。
2. 服务人员帮忙打电话给卡部,办理停卡。
    (1)因为这个是和另外一个SMRT CREDIT CARD是一个账户所以担心也有问题。
              银行解释说只是这个卡有问题,不用注销账户,SMRT的卡没问题。
    (2)新卡(新号)会在3-6个工作日寄到家里。
3. 签了一张银行提供没有此花销项目的证明单
4. 卡部还会做进一步的电话调查
小狮租房
多谢提醒, 这客户资料泄露是网上购物时泄露的,还是黑客入侵呢?

楼主好人,谢谢提醒!

关注,怎么样了。

谢谢楼主的好意提醒!!!一定要仔细检查账单,走giro的更要小心。。。。

我的电讯账单和本地大银行的账单都出现过“无心”的扣款等情况,心有余悸至今。。。。。。

楼主人品大大的好.

多谢楼主提醒。。

:victory::victory::victory:

:victory:jia

多谢提醒,以后每个月都要仔细查看电子账单。

发表回复