新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主: compext

[房产] 大家都是怎么安顿父母的?

小时候妈特别疼我,周围人都知道。长大了,没戏了。
大学时的我很不懂事,竟然写封信问妈,为什么小时候爱我现在不爱了?妈气哭了。
我一个人住国内时,一次和妈讲电话,妈说我可恨你了。我说我也恨你,你心中只有儿!说这话我不后悔。老人也有错,从不承认。生我养我我也有报答,但不对就是不对还不让说。
那时我不舒服,担心得了不好的病。妈说我一个人去看没个照顾,马上又说她不能陪我去,因为她养的小动物没人喂食!我还不如那几只动物。
我不知养孩子为什么,是喜欢吧。如果是为了养儿防老,就别养了。目的性太强,对孩子不公平吧。我这么想也这么做了。

可能你和你妈的个性都太强,强强相碰会彼此伤害误解。不管怎么说,都是自己的妈,哪有妈不疼女儿的,你服个软发个嗲还怕她不疼你呀  详情 回复 发表于 8-3-2012 16:36
你的想法太极端了,现在有几个父母是养儿为了防老的?  详情 回复 发表于 8-3-2012 16:15

小狮租房
东方肥狗 发表于 8-3-2012 14:02
家里的事真难说清楚,情况各异。
我爸妈帮弟弟带孩子,弟和弟媳回来吃现成的。有时他们也有不开心的时候, ...

回家看看吧!!
父母爱你讲不出呀!!
我们的父母都是默默型的。。

JUNZIZI 发表于 8-3-2012 14:40
回家看看吧!!
父母爱你讲不出呀!!
我们的父母都是默默型的。。

家是必回的。偶是爱他们的虽然妈一堆毛病。
离开祖国偶懂事啦再没惹她生气,她叫我给谁钱我就给,人不在钱到。不高兴唠叨完照给。
生我养我容易吗!
不过父母对儿女要尽可能公平虽难做到。

这个帖子又上来了?那我顺便问一下。有没有人懂国内的医疗保险的?父母在国内,需要买额外的医疗保险吗?现在一个是老师,政府的医疗保险,另一个拿的是社保。这样的话如果生病住院的话报多少?自己要付多少?

wen_1982 发表于 16-3-2012 10:02
这个帖子又上来了?那我顺便问一下。有没有人懂国内的医疗保险的?父母在国内,需要买额外的医疗保险吗?现 ...

看单位给保的是多少了。。
爸爸生病,办的有大病保险,住院可以保85%, 可不是所有的药可以用,只有医保的药可以用, 营养药自己出,
还有办了一个慢性病保险,每次拿药可以保85%, 每次的药2500-3000(真贵)。直接扣保险,自己还300-400,
感觉国内,看医生也不便宜。。。

JUNZIZI 发表于 16-3-2012 14:25
看单位给保的是多少了。。
爸爸生病,办的有大病保险,住院可以保85%, 可不是所有的药可以用,只有医保 ...

这些都是自己买的私人保险是吗?不是社保或单位保险是吗?

wen_1982 发表于 16-3-2012 15:22
这些都是自己买的私人保险是吗?不是社保或单位保险是吗?

单位基本买社保,大病重病保险,看你要不要买了,自己给钱,在单位买的,不知道是多少。。
发现是慢性病,又办了一个老年人慢性病卡。。可以用来买药。。便宜很多。。每个月买一次。。
每个城市, 每个单位,也许情况不同,给你一点参考。。
但是老人一定要买医疗保险加大病。。

我也在愁呀。我不介意把父母接来同住,但是会担心父母不习惯。
毕竟只有我一个女儿,把他们仍在国内不放心。
以后我们应该为我们的父母们搞搞聚会,让他们生活丰富点。

看过非诚勿扰里一个男嘉宾说的些话蛮有道理'':人生有三件事不能等' 孝顺父母'孩子成长教育'身体健康。

发表回复