新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 诚心咨询大家个问题,帮忙看看要不要过去新加坡啊

我和我老公都是05年毕业的国内计算机专业的硕士,一直在国内2家比较大的通讯公司工作。
加上年终奖和平时的奖金,我俩年收入30万人民币是有的。房子是有的。
已经有个女儿,3岁多了,快4岁了 上幼儿园小班。

我俩想移民新加坡,原因跟大家说下,简单就是2点:
1)有个放心的生活环境,孩子接受更好的教育(国内众所周知的原因)
2)想要二胎(国内不符合计划生育政策)

请教一下大家:
1)新加坡的房子贵不贵啊,过去就能买租屋吗?要什么条件才能买啊?不需要太大,2居室的就行了,一般要多少万新元啊?
2)如果我老公找到工作先过去,那过多久我和女儿也能申请过去呢?
3)新加坡现在通讯行业好找工作吗?希望是做软件系统架构、项目经理、售前等岗位,实在不行,软件研发也行啊
4)新加坡有哪些比较好的通讯公司啊,比较好申请EP、SP的?我们在网上看也不晓得哪个公司好,又看大家说要找个比较大点的正规公司,才好申请到准证。
5)需要办个旅游签证亲自过去找工作吗?(跑过去人生地不熟,上哪找啊,我担心哪)
    在国内像Jobstreet之类的网站上投简历,有效吗?人家不面试你,见不到人,哪会就给你办EP、SP,录用你哪,是不是?年前投了几个没啥用,只有1个回复说只招本地人。
    就算被录用了,那sp、Ep准证怎么拿到手啊,是公司寄到国内来吗?然后自己去上海领事馆办个什么签证,就可以去新加坡了吧?

恳请前辈们给指点一二啊
万分感激!

小狮租房
通讯公司指的是什么工作?路由器交换机,数通?

1)房子算贵的,PR/公民才能买组屋,看地点30w新币以上

2)你老公有工作了就可以帮你们申请

3)工作不好找,不知道你们的英文怎样,找到了薪水也很难要高

4)Singtel,Starhub,M1,3大,准证的申请难度与薪水关系很大

5)如果有面试,可能要求过来面,电面的可能性不高,找到的几率更不高,如果给你offer,剩下的事情公司会帮你搞定

xiaovv 发表于 22-2-2012 00:05
通讯公司指的是什么工作?路由器交换机,数通?

就是电信运营商的设备提供商,包括数通、交换机在内,但是他主要做的是电信业务软件,例如短信中心、彩信中心之类的主机软件。

根据你的原因和自身条件我支持你过来。
1)新加坡的房子贵不贵啊,过去就能买租屋吗?要什么条件才能买啊?不需要太大,2居室的就行了,一般要多少万新元啊?
答:目前年工作两年申请PR,以你们的条件可以拿到。然后买组屋。
如果国内房产价值高,也可考虑买公寓。只是目前外国人买要多付10%的税,感觉上不划算。因此房屋一事不急。可先租着。组屋租整套1600-2200吧。两个卧室的
2)如果我老公找到工作先过去,那过多久我和女儿也能申请过去呢?
有一个人拿到EP,就可以为配偶和子女申请DP,多次往返新加坡无障碍。DP亦可工作,不需要办准证。
3)新加坡现在通讯行业好找工作吗?希望是做软件系统架构、项目经理、售前等岗位,实在不行,软件研发也行啊
4)新加坡有哪些比较好的通讯公司啊,比较好申请EP、SP的?我们在网上看也不晓得哪个公司好,又看大家说要找个比较大点的正规公司,才好申请到准证。
答:这个行业不了解,最稳妥的方式是你准备好一个漂亮的英文简历和COVER LETTER,在新加坡找工作的网站上到处发简历。同时准备好英文面试。做技术的容易找工作,只是看你要不要进不知名的公司或者是外包公司(这边许多IT外包公司)。准证是没问题,以你们的经验和行业,应该可以至少要4000吧。瞎猜的。经验是,不少公司用电话面试,即使我们人在新加坡了,居然他们也是电话面试不用见面的。他们还喜欢用EMAIL。所以常常查看你的EMAIL。通过电话面试后可以直接拿OFFER,拿准证的。如果试了几个月还找不到再考虑办EPEC(一种能在新加坡呆一年用来找工作的准证,很快可拿到)

最后,你虽然想来这里,但是明显对于怎么来和这里的生活没多少了解,最好多看看论坛,以免来了又后悔。

你拿了PR后生二胎是可以的。小孩也是PR。没拿PR前生比较麻烦一点。
教育的问题,这边是教育模式和国内比较象,应试教育,而且压力比国内一点也不小。而且是小学就开始压力超大的。好的方面是课外活动比较多,英文教育。这方面你可以在教育版了解一下。这边的小六会考象国内的高考一样。有点一考定终身的意思。至少是一只脚踩到了大学门槛。

EPEC去年12月1日就停止了,而且EPEC持有者现在只能申请到三个月期限的LTVP,压力大啊!

说真的,楼主的条件个人以为不太合适到新加坡一切从头再来,除非这边的待遇真的很好。太冒险了

谢谢回帖的朋友的意见,非常感谢!只是有点象  过河,到底要不要过去呢?
我们现在的日子虽然收入稳定,但是老公的父母很极品,如果不走,这样的日子要熬到何时啊~人生就短短几十年,只想过的简单愉快点就好,还有再来个宝宝。前面我俩考虑到去加拿大,要学法语,像我们这种工作性质不太可能投入很多时间精力学习法语;再考虑澳洲,去年7月1日政策变化,算来算去不太现实。所以只得考虑新加坡。
像lisahan所说,我们现在确实对新加坡不太了解,所以我上来论坛多看看。我们也不求一开始待遇多高多高,慢慢来。
也希望前辈们多给点意见和建议!
再咨询一个,持有准证但不是PR的话,1)能买组屋吗?一定要PR?那过去之后还得等2年。2)小孩过去就能上幼儿园吗?
谢谢啦!

lansejiayuan007 发表于 22-2-2012 22:18
在国内找中兴华为的人吧,看看有么有路子来新加坡的分公司
其他基本没有可能
新加坡3大运营商,呵呵,没有 ...

多谢!华为换部门基本没可能,中兴我正在辗转打听,据本周打听到的消息,新加坡本土暂无人力需求:(
我再继续打听下,估计快问到人了

发表回复