新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[中学] A水准会考成绩本周五放榜 愿教育版再出牛娃!

半九 发表于 6-3-2012 17:48
极对!看来我还是想想我自己的个案吧.毕竟不是0,就是100%啊 
继续寻找参考书中...
...
半九  昨天,老婆告诉我:女儿哭了,因为小学同学的FB上面,总是"MY NY LIFE..."  

讲个真事儿。

前年,我妈正在街头遛弯儿,突然遇见了高中时的班长。见面后两个人都非常激动,聊了很久很久。这位班长高中毕业后就好象从人间蒸发了,谁也不知道她上了哪间大学,后来又去了哪里。问起缘由,班长说:”毕业后,全班同学都上了北大清华,除了我一个。。。我实在是没脸见你们啊。。。有几次我在路上看到你们,犹豫了很久,还是选择了躲起来。。。“

这位老人在事业上的成就远远超过她的同学们。只是,那一次见面后,她又选择了”消失“。。。

过后,我妈和其他同学聊起了这件事。所有的人听到后都觉得不可思议:谁会看不起她啊!谁在乎她上的什么大学啊!她怎么这么想不开!那么活泼开朗的一个人,怎么会为这种小事背了这么多年包袱!

其实,有些事可能根本不算什么,只是自己拿得起,却放不下罢了。。。

那位班长如果不选择消失,也许在事业上的成就就没法远远超过她的同学们。  详情 回复 发表于 9-3-2012 23:55
哇,你们好多的父母都是受过高等教育。我父母是从中国来的,父亲只上到小三,母亲不识字。他们那一辈好像都没受过很多教育,中学毕业就算不错了   详情 回复 发表于 9-3-2012 10:03
很难面对的是自己。。  详情 回复 发表于 7-3-2012 13:28
+1 最后一句高亮!  详情 回复 发表于 7-3-2012 10:32
你妈上的是高才班。  详情 回复 发表于 7-3-2012 09:10

小狮租房
女人的一生,走到今天,有几点心得与半九的女儿分享
请您在她思考力渐强的中三转达:

1)请保持这种自尊心,适度运用这种好胜心,这是进取的内在动力
2)聪明的女孩,在挫折中学会坚韧,这是一生受用的可贵品质。
3)与其少年得志,不如厚积薄发。
   人生是一场漫长的马拉松,要做笑到最后的那一个!

谢谢! Triumph on the track!  详情 回复 发表于 7-3-2012 09:03

jjrchome 发表于 6-3-2012 23:09
我也发现到了,怎么华中作业这么少呢!

记得是去年刚开学吧,校长对我们一屋子家长说:“我请求各位在中 ...

RI 也是没什么作业

这里要恭喜一位好老师

去年教出了状元--陈智祥

今年又教出了状元--Tiffany Seah

很想知道这位老师的故事。。。 对那些赋予孩子无限爱心的好老师,我由衷敬佩。  详情 回复 发表于 9-3-2012 08:50

xuemei166 发表于 9-3-2012 01:12
这里要恭喜一位好老师

为好老师喝彩!!!!

发表回复