新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 看了旋律的帖子有感

看了旋律的帖子,得出以下结论。

1 很努力,专业知识应该超出同龄人同专业平均水平。
2 很坚持, 楼主interview的公司应该不少,悲剧的也不少,能够坚持信念一直intervire也不容易,面试是个挺费心费时间的事儿
3 很幸运,2年内能够换这么多公司,说明这些公司不怎么在意employment history,要知道,所谓的理由HR都心知肚明的。很多公司的HR把在一个公司少于俩年的工作经验当作FRESH的。

给旋律申请PR的意见:

最近俩年不要去申请PR, 你不是政府学校毕业的,你刚刚拿EP不久。要知道现在的POLY毕业生连EP都拿不到。

就这些。向你学习。继续努力。

小狮租房
呵呵,非常感谢前辈的称赞和鼓励。  

不能说我的专业水平比同龄人强,只是我觉得新加坡不“拼爹”的,公平的职场环境给了我不断努力的动力。

关于PR,我打算近期还是要申请,因为这两个月来EP明显收紧,坛子里有太多3,4千薪水的申请EP,或者RENEW EP被拒。 我可不想到时候我也步他们的后尘,反正申请一次PR也没什么损失。  

我的EP今年12月底就到期了,现在的目标还是抓紧时间备考我的CCIE和日语,为下一次大跳做准备,呵呵。

有志者,事竟成!

pl
是很励志。。。加油

LZ和我在同一间公司哈..

给旋律的话:
1,可以申请,但做好准备,新加坡有时条规比较死,别介意,不代表不承认你的努力。
2。金子在那里都发亮,即使没有pr或居然没在新加坡留下来,你一样会成功的。

晓林 发表于 28-2-2012 17:54
给旋律的话:
1,可以申请,但做好准备,新加坡有时条规比较死,别介意,不代表不承认你的努力。
2。金子在 ...

谢谢晓林一直以来的鼓励。

SP/EP/PR的政策这几年朝令夕改,新加坡已经给人很不稳定的感觉,我学日语也是为了给自己将来多个选择。
如果RENEW EP或者申请PR都不顺利的话, 我也可能去读NUS的master再给自己充充电。
当然如果我有幸能拿下一至两个CCIE,将来技术移民北美或澳洲也是个选择。

自己是不是金子,还是需要时间来检验。

恩 旋律是这里少有的励志榜样 年少有为啊

发表回复