新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[中学] 看到女儿的经济学作业,忍不住,哭了。

今天女儿把她的经济学作业发给我看了,只看到大段大段的文章和图表。我问她,这都要自己打出来的?她说手写也可以,但想想还是全部打了出来,发给老师。我听了,忍不住,哭了,谁说外国读书轻松,绝对比国内辛苦。想想一个中三的孩子,就要写这么多东西。
小狮租房
眨巴眨巴眼,你是千千上的?

十多年前我学经济的时候更苦。那时互联网上的资源很少,大多数的资料和信息要从图书馆,书店和一些公司资料库获得,还有一部分靠调查问卷。我的英文很差,读懂文章都很困难,只能从浩如烟海的文献中边翻字典边找出所需的资料,抄在本子和资料卡里,回去后再分类和归纳,然后才能开始写专题作业。专题作业很多,平均三天就要做一份,大多都是三千字以上。对于刚从中国出来不久的我,其困难其辛苦可想而知。从那时起我对“通宵达旦”这个成语有了更深的认识。。。

最终我还是挺过来了,英文阅读和写作能力得到了很大的提高。写专题作业写论文开始变得心应手了,甚至开始喜欢上这样的学习方式了。。。

我想说的是,一起为孩子加油吧。今天的付出,一定会化为明天的收获。

膜拜~  详情 回复 发表于 1-3-2012 04:53
要是早认识J版,额也可以跟着榜样无穷的力量学习钢铁是怎样练成的。  详情 回复 发表于 29-2-2012 23:42

jjrchome 发表于 29-2-2012 23:04
十多年前我学经济的时候更苦。那时互联网上的资源很少,大多数的资料和信息要从图书馆,书店和一些公司资料 ...

是啊。我们上大学时,熬通宵是常事。最长一次记录是三天两夜没合眼,和老师一起奋战海南规划竞赛。
鼓励孩子吧,大家都是这样过来的。

中三有经济学么?

多数学生在高一才开始选修Economics,是最多理科生选的contrasting subject。NUSH 中三、中四可以修microeconomics 和macroeconomics。  详情 回复 发表于 26-5-2012 16:23

经济学确实是一门不容易学的学科,但是非常容易培养学习兴趣,因为和身边的事物都是息息相关的。我大学读经济学和金融熬夜是家常便饭,加油吧!不过新加坡不是JC才会有经济学吗?

发表回复