新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 大地回春

[理工/大学] 开帖讨论本地大学和外国大学专业实质内容以及报考事宜

vivocity2010 发表于 5-3-2012 14:36
我觉得你和春版2位是不是有点轻敌!

华中的3科H2得到的A的比例超过一半。
即使不能达到,2个A或者1个A也可以稳妥地进入本地大学了吧。

小狮租房
寂寞有害 发表于 5-3-2012 14:12
你这样说我的压力小多了,相信儿子是能考上本地大学的。

哈,对你孩子来说,进本地大学根本就不该是个问题,问题不过在于多几个还是少几个A而已啦。据我所知,第二梯队的JC里面,alevel转换UAS的均分也有超过80的,直通车学校的平均成绩应该在这个之上才是正常的。现在有家长杞人忧天,我觉得很可能是被学校考试的高标准唬住了,要知道本地学校向来有用校内考卷难倒学生以打压考分的习惯,还记得孩子当年升小五后一时成绩大降的“震撼”考试吗?中学、JC也是一个德性。举个例子,朋友的孩子在JC两年里,几科H2成绩总是徘徊在及格边缘,EU啊什么的,得C都算好的了,够吓人了吧?最后alevel出来照样80多分,可见其中一个原因是学校考题大大难于alevel的水准,当然也有孩子最后发力小宇宙爆发一下的因素。

是的,JC总是拿高标准来要求学生,弄到孩子们的成绩册看上去无法见人。  详情 回复 发表于 5-3-2012 19:44

原来今年考A的很少啊。

大多数新移民的孩子还没到那个年龄呢。。。  详情 回复 发表于 5-3-2012 21:30

vivocity2010 发表于 5-3-2012 14:24
除非你的孩子在RI, 否则我都不敢说这样的话!
同事刚把孩子送去澳洲读大学!
...

请问您的同事的孩子去澳洲读什么专业?哪个大学?
我女儿也倾向出国读书,觉得选择面大些。

大地回春 发表于 5-3-2012 19:49
...

现在澳元坚挺,去澳洲读大学也不见得比去英国便宜了吧。

sgcn007 发表于 5-3-2012 21:11
现在澳元坚挺,去澳洲读大学也不见得比去英国便宜了吧。

澳币确实坚挺,1AUD=1.35S$,我记忆里还是新币澳币差不多相等呢。
英国我们也考虑,没有放弃,不过主动权不在我手中。

大地回春 发表于 5-3-2012 19:49
...

多数的本地有点钱家的孩子在不能进本地大学的好专业后,都会倾向出国读书(如读医学专业)。但花费很大。

进来学习一下。。

春满月圆 发表于 5-3-2012 14:49
我自己的学生
有好些都进了国大啊~~~

我公司来俩男实习生,国大建筑系的,就是淡滨尼JC(我都没听说过)毕业的,其中一个长得贼帅,听说还是国大什么协会的主席。EQ也不错,深得女上司青睐,本来打杂的,后来特派取得和正职员工一样的工作机会。

一个长得贼帅,这个是亮点~~~  详情 回复 发表于 7-3-2012 17:41

有考SAT的牛娃吗?

发表回复