新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 6646

[SC] 申请新加坡公民全流程步骤

请问lz是怎么要到ic的?
写邮件去可以吗

小狮租房
stevenasia 发表于 12-3-2015 23:15
请问拿到正式批准信后有要求多久之内要宣誓?

还有减掉旧护照到拿到新护照通常多久?因为我经常要出国。

传说中几天就能拿到的护照,我这10几天了今天查居然今天才算交上去。。。不知道他们怎么这么忙

"8。拿新IC
You will be required to attend a Citizenship Ceremony organized by the Group Representative Constituency (GRC) at a future date. The citizenship folder comprising Citizenship Certificate and Identity Card (if applicable) will be presented to you by the Guest-of-Honour.
这个步骤可能会等几个月,看选区的安排。我那个选区每个季度搞一次仪式。

我在等了两个多月后,实在不方便,再加上无任何GRC音讯的情况下,经过努力,从ICA拿到了IC。"

我也是同样相似处境,请lz分享这是怎么办到的呢???

但愿我的蓝卡会咔嚓一下,:)已经等了7个半月。上帝保守

kerrychen 发表于 21-4-2014 13:23
大家好,小女子想问一下申请公民递交材料还需要面试吗?有点担心!

我上周六9.45到的,等了大概1个小时 ...

这个不用担心, 带上要求的材料去就行了。 主要就是在那排队。

SHI2007 发表于 26-2-2014 11:42
我已经等了10个月了,请问:我每次用singpass登录https://app.sgjourney.gov.sg/ 后会出现
Note : You are ...

我登陆的时候怎么出的error是
There is an error processing SingPass Login. Please try again later.

1我的公民应该还没有批也

你的singpass 在cpf, iras可以登陆吗? 看起来你需要在哪里加个email.

请问下只是自己申请公民 配偶不申请 没孩子 除了申请表按要求写配偶信息 还需要再提供配偶什么材料和复印件吗?懂得人请帮忙解答。谢谢!

丫头88 发表于 30-6-2012 13:18
所谓的interview其实就是再仔细核对下你交的材料原件,如果有什么缺少的或者有问题的他们会告诉你,有些 ...

如果夫妻2人中只有一方是申请人,interview的时候配偶也需要被问问题吗? 配偶不是申请人,通常会被核查哪些信息呢?

寒江清雪 发表于 28-4-2015 22:54
如果夫妻2人中只有一方是申请人,interview的时候配偶也需要被问问题吗? 配偶不是申请人,通常会被核查哪 ...

不申请的配偶都不需要出席interview啊,只不过需要配偶的一些文件而已

发表回复