新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 6646

[SC] 申请新加坡公民全流程步骤

收益良多,好帖

小狮租房
真是全流程,但是是一般情况,我没有第二,三步.

我是带一个2岁多的孩子一起申请公民的,刚刚拿到final approval letter,有两个问题想请教一下过来人。

1,(第5步)孩子现在拿中国护照,去中国大使馆退护照的时候,孩子需要带去吗?

2,(第6步)final approval letter上预定了一个register的日期, 但我希望提前一点。可是我跟孩子申请的时候是有2个号的,如果改预约时间,是只需要改我自己的,还是需要2个号登录进去分别改呢?改提前的时间,担心两个号改不到一起,那样就更麻烦了。

先谢谢了!

想请教一下 完成公民之旅以后, 大概需要多久 iEnquiry 里面会变成approve呢?

D4rkAnG3L 发表于 14-5-2012 11:52
想请教一下 完成公民之旅以后, 大概需要多久 iEnquiry 里面会变成approve呢?

拿到最终批准信在ica宣誓完之后ienquiry才会变,之前都是pending的

谢谢你~  详情 回复 发表于 14-5-2012 14:39

miracleNTU 发表于 13-3-2012 16:41
第6步注册新公民可以提前的,多刷几次e-appointment,总会有人cancel。我当时就是提前了4个礼拜。然后也不 ...

请问你还记得如何填申请公民的资料的吗?有问题可以请教你吗?能否留下联系方式,谢谢! WEI

这个帖子给力!赞一个
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请问大家,第五步的中国大使馆退籍和第六步的ICA注册新公民可以在收到确认信半年后才去吗?有没有限制几个月内一定要去退籍和ICA注册新公民?
我即将开始新公民之旅,但接下来几个月要回国出差,需要用到护照出国。
先跪谢大家了。

有没有人有经验帮忙回答一下啊,虽然我连表格还没递上,但计划10月初回国两个礼拜,打算这个礼拜就去递表,快的话很可能赶在那个时候。一家大小回去,还要提前两个月请假、买机票什么的。若那时不能出境,那就很麻烦了。

yunyun_here 发表于 25-4-2012 14:17
小朋友的citizenship certificate是不是当场拿的? 在注册公民的时候? 公司人事部非要我交我儿子的citizensh ...

我跟你一样,HR 还不认我的临时IC,说非要给CPF交正式的IC,那时产假都过期了

不懂你的搞定了吗?

孩子也没CITIZEN certificate,不懂怎么办?

发表回复