新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] WAYNEWEI版主请进,税务问题紧急求救

WAYNEWEI版主,有下列问题想向您请教:

1. 向政府登记过的Tenancy Agreement上,如果写明rental for premises is $1500, charges for furniture is $800,maintenance charges is $300, 每月实际收到$2600,在报税时,每月的gross rent应该报$2600?还是$1500?

2. 我刚刚收到notice of assessment,发现去年报税时忘了把付给房屋经纪的租房佣金报上,现在写信要求扣除还可以吗?还有我去年是照每月gross rent$2600报的,如果应该照$1500报,我现在可以appeal要求改正吗?

3. 5 years long term social visit pass 持有人的income tax问题,是不是外国人在新加坡有$100收入,就要交$20的所得税?没有一个最初收入的免税额吗?象我们最初的2万多是免税的.看到所得税账单,20%的所得税,高得简直瞎人.

问题多多,麻烦你啦,谢谢!
小狮租房
1. 应该报$2600
2. 可以在30天内通知IRAS
3. 外国人在新加坡工作期间少于或等于60天,可以免交税。(公司董事和专业人士不可以免除)
    留在新加坡超过或等于183天,按照居民(就是跟PR公民一样)交税
    留在新加坡超过60天而且少于183天,按照非居民交税,就业收入算15%的税。董事费和其他费用算20%的税。

话说回来 long term social visit pass 持有人可以在新加坡工作吗?

去年的到现在才来,我有过
2,第一次的佣金不可以报,以后的可以

谢谢回复  详情 回复 发表于 10-3-2012 23:27

WAYNEWEI 发表于 10-3-2012 01:09
1. 应该报$2600
3. 外国人在新加坡工作期间少于或等于60天,可以免交税。(公司董 ...

对你的解答我公开地表扬一次。

老鼠爱小米 发表于 10-3-2012 13:59
对你的解答我公开地表扬一次。

深感荣幸啊

WAYNEWEI 发表于 10-3-2012 01:09
1. 应该报$2600
3. 外国人在新加坡工作期间少于或等于60天,可以免交税。(公司董 ...

谢谢回复.

持5 years long term social visit pass的人是屋主,每年冬天和夏天在新加坡总共住2-3个月,从来没有在新加坡工作过,去年第一次也是唯一一次出租,我如实为他们报了租金收入,而且去年已经提前把公寓收回,自己住了,也不准备再出租了.前几天收到信,政府对他们1万多的租金收入征收20%的个人所得税,好几千呀.

当时签Tenancy Agreement时,经纪好像说过可以照$1500报,但不是很确定,所以我来这里问一下,看能不能报比较低的.

艾薇 发表于 10-3-2012 23:24
谢谢回复.

持5 years long term social visit pass的人是屋主,每年冬天和夏天在新加坡总共住2-3个月, ...

租金在这种情况下是按20%算。别忘了可以扣除相应费用。2-3个月正好处在超过60天而且少于183天的范围内。

经纪那种把租金分开来写的做法,IRAS早预料到了,不管以什么名义,照算。

WAYNEWEI 发表于 11-3-2012 00:01
租金在这种情况下是按20%算。别忘了可以扣除相应费用。2-3个月正好处在超过60天而且少于183天的范围内。
...

扣除这些,我本来也不懂,就照整年报,结果税务部门来信说,扣除要照月份算,租几个月算几个月,让他们算下来,只扣除了很小一部分.我想得到的扣除是贷款利息,房产税,管理费,保险费,还有别的可以扣吗?

看来,这次要口袋破个大洞了,老老实实付钱了...

艾薇 发表于 11-3-2012 00:24
扣除这些,我本来也不懂,就照整年报,结果税务部门来信说,扣除要照月份算,租几个月算几个月,让他们算 ...

房租报税常见问题解答(原创)
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4424536&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26typeid%3D26%26digest%3D1%26typeid%3D26

写得很清楚,很专业,非常感谢.  详情 回复 发表于 11-3-2012 00:50

中国人在国外购置产业,如有收入还要在中国报税。如已在新加坡纳税,可凭纳税收据,回中国抵扣。因为中新签有租税互免协议。

发表回复