新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 急问,余仁生保婴丹怎么服用?

急问,宝宝八个月,昨晚开始鼻塞,流鼻涕,整晚睡不好,今早鼻涕是大把大把的流阿,还流眼泪,看着就像哭了的

这么严重,也没法让他自己好了吧,想给他喝保婴丹,请问怎么服用阿???说明书上写的不清不楚的

谢谢阿
小狮租房
是这个一样的不?你还是问清楚医生怎么用,我是搜索看到的

成分
  麝香、牛黄、梅片、珍珠末、金礞石、硼砂、琥珀、麻黄、胆南星、天竺黄、重榴根、防风、法半夏、川贝母、淡全虫、黄连、羌蚕、勾藤、郁金、薄荷、天麻、蝉蜕。
用法
  [初生至一个月内婴儿]每日一次,每次半樽。[一个月至两岁婴儿]每日一次,每次
  一樽。[两岁或以上小孩小童]每日一次,每次两樽,可连服多日。如作保健用途, 可每星期服用一次,服量如上。如病情持续,请遵医嘱,请按时以温水调服。[1]
注意事项
  婴孩忌食生冷荤腥,油腻燥热之物。本品不适宜患有先天性六磷酸葡萄糖去氢酵素缺乏症之婴孩服用。

糖宝宝 发表于 11-3-2012 09:56
是这个一样的不?你还是问清楚医生怎么用,我是搜索看到的

成分

但还是没说集体怎么给宝宝啊,温水冲了喂给宝宝?怎么喂啊,奶瓶也不行啊

中药一般是饭后1小时吃,并且两岁或以上小孩小童]每日一次,每次两樽请按时以温水调服,宝妈仔细看一定写怎么用的,别急!奶瓶不行可以用小勺吗?或者针筒给宝宝慢慢滴到嘴巴!丹或丸请先压碎在调水

糖宝宝 发表于 11-3-2012 10:12
中药一般是饭后1小时吃,并且两岁或以上小孩小童]每日一次,每次两樽请按时以温水调服,宝妈仔细看一定写怎 ...

我试试针筒吧,谢谢你啊

我是在佳迅旅客服务买的余仁生保婴丹,用温水或奶粉送服

你可以用手放在他的嘴巴里宝宝自己就吃下去了。我两个都是这么味的

还是用小汤勺吧,药用温水调成糊状,捏着孩子下巴一下子就灌进去了。然后喂点白水。

妈妈要注意,港版和新加坡版的用量不一样。我们8个月,一次还是只吃半樽。
有一点要注意的是,新加坡版的瓶子下面是凹进去的。倒出来的时候要注意。
我们用温月调,注意放很少一点点水就行。放多了要喂很久。
奇怪的是我家宝宝并不抗拒吃,吃粥就转头躲开,喂药却砸吧砸吧好像很好吃似的。:L:L

保婴丹是药,不是保健品,不能随便给宝宝吃。尤其是其中含有动物类或有毒性的成分,太小的婴儿可能会发生过敏等不良反应的。
曾有不良反应报告,奶奶给四个月的宝宝连续吃保婴丹,另一个是给宝宝吃惊风散,结果一个肝损伤,一个肾损伤。因为太小的宝宝,肝肾都没有发育完全,而药物是要经过肝肾代谢的,因此,现在卫生科学局批准的婴儿用中成药,都要求厂家清楚的写明,“一岁以内的婴儿请咨询医生后服用,避免长期过量服用。”

发表回复