新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 你是屋主,你家屋子出租么?

fkk01 发表于 26-3-2012 13:47
支持。很多时候矛盾就是因为资源不足而人为产生的。我以前的那个老太太房东,活了一辈子啥都不明白,明明 ...

这样才240啊?还行啊!

小狮租房
此楼留下,吃了饭了来看。

谢铜牌啦。

没钱的就出租,有钱就不出租。

tracy367 发表于 26-3-2012 21:05
我刚搬家一个月,到目前为止还没拿到过整一个月的水电费单子,我只知道以前我住公寓那时家里有六个人,四 ...

同问,正常5房HDB一个月水电应该多少?三个房间都是空调房。

我是包水电的,因为跟房客一起住没办法算清水电,只是希望他们自觉一点就好,我不想限制太多,别人会烦我自己也觉得别扭。选房客的时候也是有考虑的,两间租给了情侣,干净,人不错的。那种看起来就不好或者好几个人的我就没要,加再多钱我也没要。

说些题外话。

有屋主的屋子,限制相对多,不能煮,不能带人来过夜,不能用客厅,不能大声喧哗,不能每天用洗衣机,不能开Party,等等。所以,很多租客是觉得不自由,所谓若为自由故,宁可租一套。

一些二房东,多数是夫妻,情侣,朋友,主要为了上面的原因,自己租一套。其实只是代管房子,并没有赚钱,或没有赚很多钱,相对的,他们找租客是为了分担房费,但也不愿意牺牲自己的居住质量,因此有一定的要求,但不是特别挑剔。屋子总人数也不多,不会超过HDB的规定,大多数这样的屋子,其实分摊到每个人租金不低。因为4房式2400,每间普通房的平均价就是700,主人房1000,还有水电网分摊。每人也得400,还是2人合住一间。不如楼上的一人一间450还水电网全包来的舒服,但是好处是可以煮,自由。这样的屋子,大多数退房时厨房较油腻,房间较脏,不过,还是属于可以打扫干净的。

另有职业二房东,在本版的寻找房屋板块找整套就有这样的,有些人Id似乎是常出现在那个版块的,就是拿到一套后,每个房间放几个高低床,每人床费250-280,包水电,一个房间4-6个人。一套屋子15个人。这是明知故犯型的二房东,但确实市场上有这样的需求,有些没有证件的,自由建筑工,只能找这样的屋子住。这种职业二房东,被抓包后携房客定金潜逃的是最多的,然后,换个电话,又出现了。这样的屋子,还给屋主时,屋子的状况是会让大多数屋主晕倒的。而且屋主是有风险的。

以上2种二房东,很多时候是可以分辨的。但是,偶尔也会看走眼。

好帖

我也觉得是好贴,学东西了

发表回复