新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhizi0223

[养儿有方] 问:什么鱼适合给宝宝做辅食

宝宝多大了?

我们家倒是没有用鱼肉煮粥,都是直接蒸的,吃的最多的是,白鲳(这鱼100%野生,因为没法养),小黄鱼(肉质嫩),鳕鱼(有奶味,宝宝一开始最容易接受)。

不过儿子吃鱼是从8,9个月才开始的。

6,7个月的辅食除了米糊,吃的最多的是用排骨汤蒸鸡蛋,儿子一岁半之前都很喜欢,现在大了也吃腻了。

小狮租房
我家的基本都是用午鱼。偶尔三文鱼或雪鱼。

Lubby 发表于 16-3-2012 22:21
银鱼是最好的  补钙   
宝宝不可以吃太大的鱼  尤其深海的  铅多  不好

请问银鱼要怎么煮?那些小刺要怎么处理啊?

海市蜃楼123 发表于 18-3-2012 11:44
请问银鱼要怎么煮?那些小刺要怎么处理啊?

银鱼很小  没有刺的  是软体的   红烧或是煮粥都可以  补钙效果是最好的

Lubby 发表于 18-3-2012 18:35
银鱼很小  没有刺的  是软体的   红烧或是煮粥都可以  补钙效果是最好的

谢谢了,我只懂的做银鱼煎蛋,那银鱼适合6个月宝宝吗?

海市蜃楼123 发表于 21-3-2012 12:40
谢谢了,我只懂的做银鱼煎蛋,那银鱼适合6个月宝宝吗?

适合的   越小的宝宝吃的鱼类都要小比较好  像大的鱼来自深海的铅大  不好

Lubby 发表于 23-3-2012 16:09
适合的   越小的宝宝吃的鱼类都要小比较好  像大的鱼来自深海的铅大  不好 ...

不是说深海鱼能补充DHA,宝宝吃了聪明吗?
昨天煮了红烧银鱼,我自己都觉得不好吃,软绵绵每口感,不知道是不是我的烹饪方法错误。我是爆香姜,葱,大蒜,再放银鱼快速炒一下,放入调料加点水稍煮一下就装盘了

好,这个贴子可要好好看一下,你们大家就是师付了,哈哈。

我家只吃鳕鱼,午鱼和银鱼,又鲜又没骨头。
三文鱼都不要吃。。。

银鱼剁碎了放在面里,宝宝很爱吃的。

发表回复