新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 一个OCBC和5个DBS贷款配套选择

1. OCBC: 3 years lock in
               1st year: 0.98%
               2nd year: 1.18%
               3rd year: 1.48%

2. DBS:
    (a) (with MPM)5 years fixed: 每年都fix 1.99%
    (b)( with MPM) 3 yr fixed: 每年都是1.38%
    (c) 3 yr fixed: 每年都是1.48%
    (d)(with MPM) 5 yr: 每年都是3M sibor + 0.85%, first 3 yr cap 1.49%
    (e) (without MPM) 5 yr: 每年都是 3M sibor + 1.0%, first 3 yr cap 1.49%

太复杂了,没听说过啥 with MPM 啥的, 哪个配套比较好呢?可以顺便讲讲理由吗?

小狮租房

我选的是DBS(d)。不过我的是只有前3年是+0.85%的,第4年是+1%,第5年是+1.25%
MPM是房屋保险,比如你不幸遇难了,就根据你买的保险数额来赔偿你。
我买的是最便宜的那种,只保15万的。看你的需求,如果你有家人和你联名的话,最好买全额保险。

全额保险多少啊?

如果是已经建好的房子,我会肯定的拿OCBC的。未建好的房子,也是第一个比较好。有保险还要那么高利息,拉倒吧,0.85+0.4 都1.2几了。第一年都不便宜,后面也不见得便宜。 

hdzsamansa 发表于 17-3-2012 21:58
全额保险多少啊?

全额的好像是一年几千块???
我是为了+0.85%,才加了个最便宜的MPM.

小瓶瓶 发表于 18-3-2012 00:49
如果是已经建好的房子,我会肯定的拿OCBC的。未建好的房子,也是第一个比较好。有保险还要那么高利息, ...

一来我对数字不敏感,也算不清那个利息账。
二来我看选DBS的人最多,就盲从了,根本没考察其他银行。
三来考虑到lock in的不能随时部分还贷,所以我就选了那个浮动的。反正cap到1.49%,也无所谓。

除非是no lock in,一般就是利息会比较高一点  详情 回复 发表于 18-3-2012 23:39
浮动只是说利息是上下浮动,也一样有锁定期的,利息低的都是锁定2,3年的,cap1。5%?基本按正常利息的话最快也是2013年下半年或2014才会到达  详情 回复 发表于 18-3-2012 23:38

听说有四年fixed房屋贷款配套,1.38%,后两年要提前通知续签,不知道是哪个银行的。

OCBC's package is fixed rate? my handphone is , can u please send me the banker's contact, I am insterested in the OCBC's package.

sweetpink 发表于 18-3-2012 10:03
一来我对数字不敏感,也算不清那个利息账。
二来我看选DBS的人最多,就盲从了,根本没考察其他银行。
三 ...

浮动利率和lock in没有关系,是分别看的。能不能提前还款还是看银行具体规定。

啊?难道我上当了?!银行跟我说no lock in 就是可以随时还款和换配套的……  详情 回复 发表于 18-3-2012 13:53

可以站内信我banker的电话吗,谢谢

发表回复