新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Redhat

[PR] 请问现在为父母申请PR的难易程度

我是在2006年下半年成功给父母申请PR的, 当时没有抱什么希望,周围的朋友一个成功的都没有。当时我刚过30,基本薪水不到6000(好像是差一点点6000,时间久了,记不清了,呵呵),大公司打工,国内大本。 除了递交我的薪水,学历和出生证明外,记的柜台上的officer,一个印度人,问我的父母也是大学毕业?我回答,是。她接着说,那你最好把你父母的学历证书和公正书也一起递交吧,我当时一愣,还要父母的学历呀,回来以后老公说有戏,抓紧办,结果有花了很多钱吧父母的学历证书公正了。呵呵,很有意思。 递交后三个月批了。关于老公的资料,只是填了一些简单的信息,都没有要任何证明。感觉我那时候申请,跟父母的学历有点儿关系(这里瞎猜了)。 后来我告诉我的朋友,我的父母拿到了,她跟我的条件差 不多, 父母也是大学毕业(不过没有要学历和公正书,省了一笔钱,呵呵),在2007年也批了,那时候应该很好批的样子。好像周围的朋友,还有一个父母拿到了,具体条件好像也差不多。除此之外,其他的我就再也没听说有批的了。

小狮租房
快乐小猴 发表于 24-3-2012 22:01
我是在2006年下半年成功给父母申请PR的, 当时没有抱什么希望,周围的朋友一个成功的都没有。当时我刚过30 ...

快乐小猴, 谢谢你分享成功经验!

可惜我母亲没有大学文凭。 不过我还是想试一下。
我现在在等公民,希望年底前拿到。然后给父母申请PR可能成功率高一些吧 :-)

最近有批的吗?

跟06,07年没的比,现在就是父母硕士也不会批的,反正试也不花钱,只是浪费点时间而已。

发表回复