新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lindy

[创业] 关于开了公司关不了的问题

joycewenn 发表于 26-3-2012 00:16
多开口多问是对的,楼主也不懂就问了,我不确定的也建议楼主找liquidator问。
我本身没做过清盘,而且术业 ...

谢谢提醒。

我回答过很多问题,很少遇到楼主这种理都不理的,只是重复发问题。又不向政府部门求助,上论坛发问又不听别人回答,这种做法确实让人”怒其不争“。看不懂回答可以继续问,觉得我说得不对也可以提出异议。但觉得对或者错总该回一声吧?自助者,人恒助之。如果我的语气让你感到不舒服,我收回前面的话。

你忘记可以换工作这回事吗?如果有人说他有工程师和审计经验,难道就是说他的公司能够工程和审计都一手包办?他的经验非要在一间公司获得?你可能在同样的工作上做太久了,忘记换个工作就有不同的工作经验这种基本的事实。
我们公司确实是做liquidation的,信不信由你。其实做liquidation最好是有多种工作经验。因为liquidation的工作要面对不同的问题,包括查账,包括代表被清盘的企业报税等。

你的说法“唯一local director 是辞不了的”。只是部分说对。首先董事要提出辞职。这是说明该董事辞职的意愿。能不能辞那是另外一回事,类似离婚的人要先提出离婚,对方同不同意那是另外一回事。只要股东同意该董事辞职,并且股东在六个月内任命新的董事,那么原来的董事就可以辞职。如果股东没有回应,那么董事就要写信给ACRA说明事情的经过,并出示辞职信证明股东没有任何回应。接下去就跟着ACRA的指示去做就可以了。一般而言,ACRA确认股东确实无法联系后,就会建议董事关掉公司。如果是没有营业的dormant公司,直接strike off 就可以了。有'真正的麻烦“比如公司有债务,卷入官司时,ACRA会建议去找律师。

小狮租房
补充一下辞职信的重要信。董事是股东任命的,公司是股东的而不是董事。董事要resign,首先要正式向董事会/股东提出辞职。不能说联系不到股东就直接跳过这个。董事不能直接关掉公司,董事法律上是股东代言人,没有股东同意关掉公司是不合法律程序的。所以董事要寄辞职信给股东,保留通信记录,证明股东失去联系没有办法履行职责。然后经过ACRA同意后才可以关掉公司。

董事登记注册退出这些,是ACRA在管的。有什么不确定的,应该去问ACRA,不需要去问liquidator。总之,事情是很简单的,就是写信,然后通知和询问ACRA。

顶一下“way”版。认真,侠义。
注意9楼的话有点急。(哈哈我很多时候也是这样的)

我已经问过ACra,我是唯一local董事不可以辞职!可以写信关掉公司,通知中国的董事,一个月内没消息就可以去acra关公司,但半年内有人反对公司还是关不掉!这个问题很麻烦了!

lindy 发表于 26-3-2012 10:04
我已经问过ACra,我是唯一local董事不可以辞职!可以写信关掉公司,通知中国的董事,一个月内没消息就可以 ...

关掉这种没有营业的公司是很简单的事情。不用慌张。
那个6个月没有人反对,是标准程序要求,实际上既然股东都没有联系了,根本不会有人反对的(除非公司还负债)。

你按照ACRA的指示写信给股东,保留记录(最好是挂号信,留挂号单)。一个月到期后就申请关掉公司。可以直接在网login 申请关掉。记得要写一个书面说明关掉的原因,这个要上传的。这个网上申请关掉的手续,熟悉的人10分钟就做完。简单得很。手续费35块钱而已。接下来就是等。等到时间过了,关掉公司正式生效。

记住整个过程的所有记录包括给股东的信,和ACRA的通信,全部保留。以防股东告你没有同意他的同意关掉公司。你必须证明你按照程序做事。

顶版主。学习了。

凡是对于业务上有争执的帖子,都是富含养分的。这个帖子收藏了。
WAY版的心情可以理解:我认真地解答了你的问题,你却视若无睹,然后四处问那些毫不相关的人,是人看了都火。WAY版能耐心地继续解释已经难能可贵,换了我理都懒得理你。
你不珍惜,那是你的事;反正我是学到了东西。
至于态度问题,人家又不是收你钱,干嘛拿customer service的要求来衡量。
爱听不听,不听拉倒。

WAYNEWEI 发表于 26-3-2012 10:21
关掉这种没有营业的公司是很简单的事情。不用慌张。
那个6个月没有人反对,是标准程序要求,实际上既然股 ...

非常感谢!

我得找个人去写信了!

只要按照ACRA上所提供的地址写,就可以了吧,还要写非常准确股东家的地址吗?

我看了BIZFILE上股东家的地址,不详细呀,我怕寄挂号信,他收不到。

WAYNEWEI 发表于 26-3-2012 03:37
谢谢提醒。

我回答过很多问题,很少遇到楼主这种理都不理的,只是重复发问题。又不向政府部门求助,上论 ...

具体的解释比较容易让人接受,如果你第一次回帖就解释的这么面面俱到的话,楼主作为一个业外人士才比较容易理解。
作为斑竹,你在这里已经有大批追随者了,大可不必因为有一个人没有充分尊重并积极回应你经验丰富的专业人士的建议就怒其不争,这种词只适合教育孩子。
至于我是不是一个工作做太久,我就不说你说的对不对了,反正也不是问题的重点。但是你的经验就很impressive了,Finance入门容易,但要精专深就不太容易了,随便哪一个area都要至少45年才开始真的学到点东西,别说有丰富经验了。要横跨那么45area,还要达到自己觉得各个领域都有丰富经验的层次,要么你已经工作2030年了,要么就是刚1,2年接触点皮毛就换到另一area去了。

多谢各位高手的信息,跟我自己了解的差不多,其实楼主实在是太不谨慎了,董事不是好当的,特别是新加坡这种地方。

偶原来公司老板搬走的时候,让偶任其中一间公司的董事,胆战心惊的,好在没什么债务,最后顺利关掉了。

发表回复