新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 26,女,中国理工类本科,他国硕士文凭,新加坡之路

本人今年26岁,女,获得中国理工类本科文凭,他国硕士文凭。现在希望将来能去新加坡发展,但现在无甚积蓄,只有几万块钱。我打算先办理旅游签证到达新加坡,再在当地申请一个语言类的学生签证。读语言期间开始找工作,将来转工作签证,同时也希望将来能找个本地人或留学生结婚。我想问一问,我这个设计思路可行吗?烦请大家回复意见建议,非常感谢!如有好心人觉得不方便回复的话,也可以给我发消息,非常感谢!
小狮租房
在国内办一个学习语言的学生签证来新加坡比较好,一般是十个月期限,这个时间你既可以熟悉新加坡又可以真对自己的下一步计划做打算,如果你运气好是可以实现自己的愿望的。祝一切顺利!

如果是欧美国家的硕士文凭会有帮助的多(新加坡的朋友说的我也不知道真假)。我拿UK的硕士文凭,投了一百多份简历,用时一个多月找到的工作。。。也许是运气好,但是我觉得只要肯冒险,等得起沉得住气,总会有好结果的。加油!

还有,找个本地人嫁了这件事,还是要慎重。我只能说,新加坡的华人跟中国人基本上是不同的品种。身边很多嫁新加坡男人的,幸福的确实有几个,但悲剧的较多。

sunchuang 发表于 27-3-2012 16:50
在国内办一个学习语言的学生签证来新加坡比较好,一般是十个月期限,这个时间你既可以熟悉新加坡又可以真对 ...

谢谢!请问我去哪里可以查到哪些学校开设这类的学习语言的项目并且容易拿到签证呢?

另外,是欧美国家的硕士。不过毕业后没有做本行的工作了,怕直接找相关工作会找不到。不知道新加坡理工类电子工程计算机类的工作多不多,门槛高不高呢?

还有,说不可行的版主,我想请问下,是不是这样签证容易被拒签呢?谢谢!

可以知道你的专业吗?我正在招工程师

准证的费用是20,办卡是150,体检也不贵,

实际上新加坡的很多地方也缺人(你的如果是欧美的学历应该不错,你的专业这边也是比较需要的),你如果网上投简历可能时间会长,看看你们那边有没有中介或者在这个华人网有个求职招工看看,有志者事竟成,祝你好运!

sunchuang 发表于 28-3-2012 17:40
实际上新加坡的很多地方也缺人(你的如果是欧美的学历应该不错,你的专业这边也是比较需要的),你如果网上 ...

非常感谢!我就是觉得在读语言期间过渡期一边找工作这样工作签证压力会小些,但又怕以我现在的背景去申请这样的学生签证会被拒签,所以才想到先申请旅游签证

那请问,在新加坡找工作一般上哪个网站去看呢呢?类假国内的 51job和智联招聘一类的~

发表回复