新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

取消学生签证的问题

现在还没到去学校报到交学费的日子。
如果我现在以学生证批文进入新加坡,然后不去学校报到,直接ICA申请取消学生证,这样需要要求校方来出具证明才能取消学生证嘛?我从ICA网站上down下来取消学生证的form,上面要填写取消学生证的理由,我只是单方面不想在这个私立上,准备去其他国家学小语种,难道我要照实了写吗??
如果直接去ICA取消学生证,几天才能批下来?

2 Reason for cancellation: (Please tick (b) appropriate box)
        Departing on ____________by_________________________________to_____________
                                  (date)          (mode of departure –Flight/Ferry No             (country)
        Granted approval for PR/EMP/WP/LTSVP * delete accordingly
        Others: Please specify _________________________________________________
小狮租房
取消后,是给白卡?有人说要求七天内离境?

没人帮忙回答么?

一般是给三十天的,取消学生证需要你填写你的离境机票信息,你买一张还有二十天左右有的机票,移民厅会给你30天的,不过白卡是一张纸而是不小卡。

这个我知道,我的打算是:签证批下来后,就买往返的机票,然后再去新加坡,然后是直接去ICA就可以申请取消学生证么?就是关于取消的原因需要学校出具证明么?

sgliuxue.com 发表于 29-3-2012 17:52
一般是给三十天的,取消学生证需要你填写你的离境机票信息,你买一张还有二十天左右有的机票,移民厅会给你 ...

这个我知道,我的打算是:签证批下来后,就买往返的机票,然后再去新加坡,然后是直接去ICA就可以申请取消学生证么?就是关于取消的原因需要学校出具证明么?

leila1220 发表于 29-3-2012 18:23
这个我知道,我的打算是:签证批下来后,就买往返的机票,然后再去新加坡,然后是直接去ICA就可以申请取 ...

这个要看情况,你要去问,先去ICA问也可以,就是你填写了申请,如果给你办理,就能办,有些移民厅看了,是要你递交给学校,有学校向ICA提出取消的。

sgliuxue.com 发表于 29-3-2012 18:28
这个要看情况,你要去问,先去ICA问也可以,就是你填写了申请,如果给你办理,就能办,有些移民厅看了 ...

现在我拿到了学生签证的批文,如果我现在进入新加坡,领的还是白卡入境,毕竟只有白卡才能换学生证对吧?
所以,如果我到新加坡不去学校说我不读了,也不去ICA取消申请的学生证,一个星期后回国。(PS 我支付了30新的签证费但没有支付三年90新的学生证费)
这样做,会不会对我以后想以旅游签身份入境新加坡的话,会被ICA放进黑名单那?
同学说我申请了学生证,最后不读了,ICA会认为我耍了他们,会把我放进黑名单。。。

leila1220 发表于 30-3-2012 22:13
现在我拿到了学生签证的批文,如果我现在进入新加坡,领的还是白卡入境,毕竟只有白卡才能换学生证对吧? ...

这样你最好去ICA解释一下,写封信说你的计划临时有变,家里有事或者有别的计划了。

sgliuxue.com 发表于 31-3-2012 15:25
这样你最好去ICA解释一下,写封信说你的计划临时有变,家里有事或者有别的计划了。 ...

一定要写信嘛?

发表回复