新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡 留学 打工真实情况 ?

新加坡 留学 打工真实情况 ?

我准备申请一所私立的学校,先读语言,然后读大专,
由于家庭条件有限,能为我支出15万左右,一共需要3年的时间,在网上搜了一些资料,每一年的支出就需要10万左右,想请教一下各位朋友  在那边一边读书,一边工作现实么?(我知道那边的政府不允许私立学校的学生打工),可我实在没有办法啊,请问这条路行得通么?  谢谢啦
小狮租房
可以的

非常感谢楼上,可以在稍详细介绍一下吗,这对我真的很重要,多谢啦  

放心吧,很少有老板会请你做工的

按合法程度来说,政府公认的几家私立学校是可以的打工的,不过每周有小时数限制。
不过不负责任的说,只要你只是老实打工,不做非法的事情,去一些小零售店卖个东西,去个小餐馆做做服务生,基本查不到的,新加坡虽然小,但是还不至于管到这么精密
以上均属个人意见

朋友,多谢啦  详情 回复 发表于 30-3-2012 09:26

假期可以打工,不过,难度太大的说

请教  在那边,类似:小零售店卖个东西,在小餐馆做做服务生  薪水大约有多少啊?

chkmouse 发表于 30-3-2012 09:35
请教  在那边,类似:小零售店卖个东西,在小餐馆做做服务生  薪水大约有多少啊?  ...

最低5块一小时吧

有个朋友读IT的 私立学校
语言+大专学业完成之后就找中介找了工作开始做工。。。
然后接下来的高级大专和本科是读的PART TIME。。。
就是需要完成文凭的时间久了一点 但是给家里的经济压力减轻了很多的。。。

发表回复