新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 公司年度申报(annual return)的年度是怎么算的

我们是个刚开的小公司,去年7月开的。4个股东都是个人,没有公司股东。听说annual return只需要在注册后18个月内做就可以了是吗?
星加坡的公司的审计或者会计年度是怎么计算的?是从公司注册开始计算一年呢,还是只要到每年的三月就算一年?
新加坡的法律很严,到处都是罚款,公司被罚了不少了,怕怕。 还是想确认一下。
哪位大大知道?
这里先谢啦
小狮租房
你的会计公司会帮你做,可以和他们溝通

一般,便于计算,大多每年1月1日到12月31日,可以自定。

差不多搞清楚了, 默认每年12月为财务年的结束,之后3个月内会收到acra的邮件,提醒我报税。最晚18个月,但是如果financial year end 不是12月的话就需要通知iras修改财务年。举例如果我是2011年8月1日开的公司, 默认年第一个财务年在此2012年12月结束,2013年3月前报税。如果要求18个月报税,就要通知iras把财务年修改成2013年一月. 之后的3个月内报税, 也就是2013年1月结束财务年。
然后好像估税年(YA)和财务年又是不一样的,YA必须是12个月的,所以如果第一次报税是否18个月后,要准备两个YA, 6+12还是12+6忘记了。
还有报税好像是一年两次,在每年10月还是11月也要申报一次,或许是镁6个月报税一次。
这是我问iras的客服的答复。不过时间有点久记忆不是很准确了可能。不对的地方请专家指正。

jackiejuju 发表于 21-4-2012 10:42
差不多搞清楚了, 默认每年12月为财务年的结束,之后3个月内会收到acra的邮件,提醒我报税。最晚18个月,但 ...

楼主向税务局认真查询,并和网友分享结果。这点值得表扬。不过也许是可能时间久了楼主记不清, 很多地方没有说清楚。我现在手机上网打字辛苦,下午我给大家补充说明

WAYNEWEI 发表于 21-4-2012 12:17
楼主向税务局认真查询,并和网友分享结果。这点值得表扬。不过也许是可能时间久了楼主记不清, 很多地方 ...

多谢专家指正!

jackiejuju 发表于 21-4-2012 13:53
多谢专家指正!

楼主的公司去年(2011年)7月开始。第一年的财务年度最好是到2012年6月底。2012年9月30日之前报ECI。2013年1月底之前做annual return。2013年11月底报税。

jackiejuju 发表于 21-4-2012 13:53
多谢专家指正!

楼主的公司去年(2011)7月开始。第一年的财务年度最好是到2012年6月底。2012年9月30日之前报ECI。2013年1月底之前做annual return。2013年11月底报税。

有限公司,第一次的财务年度,ACRA允许最多可以长达18个月。虽然允许,但实际上最好不要超过12个月。为什么?

新成立的公司,前三年有税务优惠,10万内的利润可以全免。请注意,IRAS是以估税年(YA)来计算。

YA是财务年度的下一年。比如,以2011年12月31日为底的财务年度,相应的纳税年叫做YA2012。如果财务年度是以2012年1月为止,相应的纳税年叫做YA2013.
请注意,公司的第一次报税,跟ACRA的规定一样,IRAS允许报长达18个月。但是,虽然允许报税多于12个月,但IRAS会自动分成两个纳税年。

以楼主的公司为例:第一报税可以覆盖18个月 (2011年7月到2012年12月),但IRAS会按照两年来算:2011年7月到2011年12月为第一个纳税年(YA2012),2012年一月到2012年12月为第二个纳税年(YA2013)。
接下去,第三个纳税年是2013年一月到2013年12月(YA2014).全部加起来,楼主公司获得税务优惠的时期是:2011年7月到2013年12月,总共两年半。

如果按照我前面的建议,楼主公司第一个纳税年为2011年7月到2012年6月(YA2013),第二个纳税年是2012年7月到2013年6月(YA2014),第三个纳税年是2013年7月到2014年6月(YA2015)。总共获得税务优惠的时期是三年。

很明显,税务优惠期当然是越长越好啊。

WAYNEWEI 发表于 21-4-2012 18:05
楼主的公司去年(2011)7月开始。第一年的财务年度最好是到2012年6月底。2012年9月30日之前报ECI。2013年1 ...

是啊,优惠越长越好!非常感谢!

jackiejuju 发表于 4-12-2012 17:02
是啊,优惠越长越好!非常感谢!

好专业呀,太感谢了!
还有个问题,我想现在做annual return是不是做不了?因为现在financial year end 已经只能算在12月31日了,还没有到,而AGM必须在Annual file 之前,
而annual filling 时要填Date Financial Statements made up to
这个时间似乎必须和Financial Year end 一致, 那也就是说, 我只能在12月31日以后做annual return 是吗?这样会不会超过18个月被罚款?

另外,Financial statement 要做到12月31日,但是AGM必须在12月31日前,而Financial statement 理论上要在AGM上拿出来看的,这时间不是矛盾了吗?我应该怎么办?

盼专家答复啊!拜谢!

发表回复