新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 2个半月的宝宝睡觉手舞足蹈,哼哼唧唧怎么办呀?

请教姐妹们,你们的宝宝都是怎么睡觉的啊?
之前白天穿短袖,包尿片睡觉,早上7点半8点醒,上午都不睡,从12点左右开始睡,两个小时醒了吃奶继续睡,睡着会扭动,拍拍就好了。
现在两个半月睡觉更不踏实,
最近睡觉都是手舞足蹈的,还很用力,打在床上凉席上都是乒乒乓乓的。舞着舞着就给自己折腾醒了。没办法,白天也开空调,包上睡,也是能感觉出一直在那蹬啊,拽手啊什么的,晚上穿长袖长裤空调,这几天也是手舞足蹈还在哼哼唧唧,也不知道他是睡着还是醒着,以前他动按住手拍拍就好了,现在按手劲小了按不住,劲大了他就生气,反正都是得哭醒,这几天晚上都是一个多小时就醒过来,不给吃奶就是不睡,哭的那个可怜啊!之前两个小时就醒来吃的习惯都改不了,现在习惯更糟糕。欲哭无泪啊!折腾的我都不知道这一晚上到底爬起来了多少次。
小狮租房
两个月的时候最难带,夜里那是恋母乳,你坚持一礼拜,最后一顿给吃饱以后就不再给吃,哪怕哭也不给,用摇椅摇睡着,或者抱着走走,坚持一礼拜他习惯就好了,以后就算不能睡整夜,也至少4,5个小时

391588804 发表于 29-3-2012 14:19
两个月的时候最难带,夜里那是恋母乳,你坚持一礼拜,最后一顿给吃饱以后就不再给吃,哪怕哭也不给,用摇椅 ...

他一哭起来超级夸张的,根本就是不达目的不罢休的态度,哭的都能要上不来气了

是不是要把宝宝包起来啊 据说那样会有安全感 睡的踏实点。。。
我家的还在肚子里- - 不过这两天我在看那种裹宝宝的东西 说是可以睡眠好一点 不知道有没有用过的妈妈可以分享一下经验啊?

米小兔 发表于 29-3-2012 15:00
是不是要把宝宝包起来啊 据说那样会有安全感 睡的踏实点。。。
我家的还在肚子里- - 不过这两天我在看那种 ...

宝宝被包起来确实很安全,但是新加坡这天气这么热,除非24小时开空调,不然得一身热痱子
我们宝宝月子里前十天还凑合,后来再包就使劲拽手出来,包不住,这现在要开始包,白天也开着空调呢,能稍微稳当点,但还是扭来扭去的哼唧。

你家宝宝的情况和我家宝宝一样哦

Angel不想念 发表于 29-3-2012 15:58
你家宝宝的情况和我家宝宝一样哦

也是一直到现在都还没解决吗?

我的宝宝才一个半月,睡觉很不踏实,晚上十点多十一点这样才睡,要睡前吃的饱饱的,可以一觉睡到四五点。

毛毛辛苦了。

我家的才一个星期就保不住了。不管包得多紧,她都有办法把手挣脱作投降姿势。

她睡了也会哼唧但不是每次,还没找着规律呢。

反正都开空调,就包起来咯~白天睡觉时观察,如果稳当了就不用包了~我女儿包了刚好两个月~

发表回复