新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] infant care和奶妈您选择哪个?

16周产假结束后我是一定没有办法辞职的,宝宝的照顾就是问题。
最近几天有去见了几个奶妈,总是这点或那点不满意,而且现在奶妈的价格已经是一个月700-750.
今天去了几间PAP和my first school的infant care,父母两个人做工折扣下来也就是600-700.
感觉PAP 的一间 infant care很干净也很新,刚刚开的,里面现在有两个老师,2个baby,今年最多收到6个baby。离公司驾车才不过十分钟,这样都很方便,院长说中午也可以去喂母乳一次,老师和院长都很亲切。

现在问题是奶妈虽然是照顾一个宝宝,我们也都还是不知道他具体有没有对宝宝好还是怎样。
所以如果是你们面对选择的话
infant care和奶妈您选择哪个?利弊各有哪些?
小狮租房
我也是面对这个问题,左右为难。放在infant care,好在孩子的外界刺激多,孩子可以学到点东西。但是学校有开关门的限制。放在保姆那里就基本学不到东西,但时间对家长比较自由。我家旁边没有infant care,所以只能给保姆照顾。

我会选择奶妈,一对一吧,有什么问题奶妈一个人如意知道原因,infant care以后他收到6个宝宝,不就2对六,宝宝生病什么的,他们两三个人经手,问不出是什么原因,再说了,Infant care 有多宝宝,起他宝宝生病了很容易传染。你看不到奶妈对孩子好不好,其实你也看不到infant care的老师对孩子好不好。

但infant care的老师多可以互相监督啊。而且也投诉有门。他们会写报告跟你交代。奶妈啊,真是老鼠拉龟,无从着手啊.....我真的怕了奶妈了。  详情 回复 发表于 3-4-2012 11:59

如果奶妈不是知根知底的人家,觉得infant care会更好些,你的宝宝如果是那种作息规律的,才不会吃苦,越早送宝宝越容易适应。我的宝宝从出生脾气就特别大,哭了如果不抱,几秒钟就皮肤红红的,哭道没有声音。
我两个都不选,还是送回国一段更放心,国内的条件会比我这边好得多。不足之处就是宝宝要离开妈妈一段时间。。。无奈啊!

回国这个才难哪!怎么舍得?  详情 回复 发表于 3-4-2012 11:57

奶妈更好,但是一定要选到好的。infant care虽然有很多玩具,但是不是一对一,宝宝要多多和大人接触才好,其实很多开发智利的小游戏都很简单,而且是玩具所无法比拟的。而且infant care太容易生病了。

你的问题还真有普遍性,每个妈妈都遇到。我觉得还是case by case,我回来做工三个多月了,之前也是好头痛,infant care和奶妈,还有女佣之间。利弊大家都知道,最后我还是让女佣照顾,因为这个女佣从baby半个月开始照顾他,我一直有观察,还不错,加上晚上baby也是和女佣睡,(我的睡眠很浅,醒了很难再睡)每天不用接送,回家就可以看到baby。等baby两岁再送childcare。

好的奶妈,但是一定要好的。人和善、活泼、喜欢孩子,家里干净,口碑好。

may7391 发表于 2-4-2012 23:05
我也是面对这个问题,左右为难。放在infant care,好在孩子的外界刺激多,孩子可以学到点东西。但是学校有 ...

这间 infant care也说是随时可以去看,奶妈好找,好奶妈真难找啊

only123 发表于 3-4-2012 09:27
好的奶妈,但是一定要好的。人和善、活泼、喜欢孩子,家里干净,口碑好。 ...

就是好奶妈太难找了
看了三个
1.人和善 家里很脏
2.人看起来干净利落,但是很 niao,只认钱,去那么久,都不看宝宝,只在谈钱
3.人老实,家里干净,但每天下午都要带宝宝出门接她的小女儿放学,都是1.2点,最热的时候。而且吃素,给宝宝吃辅食也只可以素食。

jia_en 发表于 3-4-2012 09:10
你的问题还真有普遍性,每个妈妈都遇到。我觉得还是case by case,我回来做工三个多月了,之前也是好头痛, ...

暂时还跟家公家婆住一起,没有位置再放个女佣,而且家里白天没人,留女佣跟宝宝在家,真的不太放心。

发表回复