新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: gsl520999

[贷款] 钱钱钱

JUNZIZI 发表于 10-4-2012 13:29
http://news.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory201204091545-325947.html

阿窿逼债 阿嫂坠死

5000过20天变成50000?我没有看错吧?

算起来日息要12%了,就算拿来炒股天天涨停也还不起啊。

关键问题是,这位借钱的妇女在借之前是否知道要还这么多?

小狮租房
fkk01 发表于 18-4-2012 11:05
5000过20天变成50000?我没有看错吧?

算起来日息要12%了,就算拿来炒股天天涨停也还不起啊。

她当然不知道会这么高了,利息加罚款。。。
问题时,人死了,阿窿仍追债。。

http://news.omy.sg/News/Local%2BNews/Story/OMYStory201204101530-326202.html
不堪被阿窿逼债 妇女跳楼死 阿窿仍追债

阿嫂坠楼惨死后,阿窿竟还不放过她,狂拨20多通电话、发简讯,向死人追债。

这起案件发生在昨早6时20分,地点在后港51街第569座组屋。死者是48岁文员廖丽瑞,生前育有19岁儿子和12岁女儿。
据了解,死者生前因向阿窿借了5000元,但不到20天,利息就滚到5万元,怎么还都还不完,最后不堪阿窿逼债,坠楼身亡。
原要卖屋还债 阿窿咄咄逼人,被前公司追债 误中阿窿圈套

JUNZIZI 发表于 18-4-2012 13:20
她当然不知道会这么高了,利息加罚款。。。
问题时,人死了,阿窿仍追债。。

虽然死者为大,但是我还是觉得这位女士也有不小的责任,借钱的时候难道不知道以后要还多少吗?没有签合同吗?

fkk01 发表于 18-4-2012 13:33
虽然死者为大,但是我还是觉得这位女士也有不小的责任,借钱的时候难道不知道以后要还多少吗?没有签合同 ...

没有道理讲的,前前后后家人还了两三万,可是那是一个无底洞。就是感到没有尽头,才会绝望。。
所以政府一直打击阿窿,让民众提高意识,不是什么时候都有道理可讲的。。
有时候,合同是一个武器,有时候啊, 它就是一张纸。。
阿窿是非法的。。

JUNZIZI 发表于 18-4-2012 13:38
没有道理讲的,前前后后家人还了两三万,可是那是一个无底洞。就是感到没有尽头,才会绝望。。
所以政府 ...

哦,在另外一个帖子里面阿窟被亲切的称为大耳朵,说并不是黑社会,只是贷款利率较高的贷款公司而已。追债也不使用暴力,反而是好多欠债的人从一开始借就没打算还,东躲西藏的,太不地道。

我估计连几千元都拿不出要去找阿窟借,大多数都是非常底层的穷人遇到了急事病急乱投医。文化程度不高,可能连合同都看不懂很容易被忽悠。唉,底层人民的悲哀。

fkk01 发表于 18-4-2012 14:28
哦,在另外一个帖子里面阿窟被亲切的称为大耳朵,说并不是黑社会,只是贷款利率较高的贷款公司而已。追债 ...

什么时候都是穷人最可怜!!

发表回复