新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 房价走势,何去何从?

静观房屋市场,心生众多疑问。不知达人们新手们是否考虑过以下这些问题:

最近新的楼盘卖得很热,为什么新推出的热转售的静?还可能热多久?
会不会传热给现房市场?
最近一两个礼拜现房的热度增加还是退烧?
三年以后的新房与旧房的涨跌情况会一致还是背离?
三年以后的利息会怎样?
现在的房价已经在十字路口,或下滑一档或又上一个台阶,敢主动赌一把吗(买卖都是主动赌,观望也是赌--被动赌)?
政府可能会出台新的降温措施?

买新楼盘怎样考虑以下几个问题:
如果三年以后新楼盘建好。那么:是搬进去自住还是出租?
那时的租金会往上涨还是跌?
只要一出租,无论租期多久新房都变成了二手房,卖二手房容易还是top的时候卖容易?
top的时候卖的话还可能得交有4%的卖家税,划算吗?
不买新楼盘的原因是什么?
不买二手房的原因又是什么?

小狮租房

房价十字路口的问题,其实从去年中开始就一直像悬在头上的箭,不是什么时候的问题,而是对于要买房的人来说感受更“十字路口”。
一月份的时候曾经说过,我看的几个量价敏感的楼盘怎样转向这几个月是关键,结果就是130万以内的,即使同样是市区小户型,尺价1500和以下的,量稍微回升,价稳微升。平均尺价2000或以上的价微跌量持平。

总体房价的话,除非再来猛烈新政打压,或者股市重回2700甚至以下,否则要房价跌5%以上都比较难。仍然是去年的看法,房市大概就这样了。1年半内要买屋子的大可以不必太纠结,租金也有那么多。更多的别寄期望于大势了,在你心仪的地区或者楼盘蹲点抢笋货比较实际。

不说多空二派,在更大的通胀形势没有转为通缩的情况下,又没有太大的影响经济事件,在新加坡,下一步该动脑筋的大概就是那些比较有米的同学要入手中高档楼盘,D9,10,11的,啥时候该抄底。
那些动则喊话跌个百分之二,三十的,真是站着说话不腰痛,乌节路的还understand,那在全球市场都是高档物业起落自然大,但大众公寓跌个30%要老百姓的半条命啊,自己不买房吧?看看这几年本地人入手私宅的比例多了去了。。。。去年12月着实让盼跌的大家伙大大的心理安慰了一把,曾经史无前例的整版面的空空声啊。我好奇有没有人一边空空空一边转头去抢房的。
话说为啥新房卖得火?除了利息低闲钱多,还有层实在的考虑因素:A 目前经济不好不坏。B房价没有大的涨幅,都被政策压着。 C   前景:虽然慢一点但经济大致在趋好  D 一旦更多利好刺激了更多的限制政策,how?   所以许多人选择现在入场新私宅,很可能只是在价格能接受,未飙升的时候,迟早得买,现在趁“自己还可以买”而入手,加上新楼盘标地贵,总觉得买一手的划算没有被别人赚钱,风险也许比二手楼小,毕竟前几年卖出的时候都是低价,房价跌起来它们下滑的空间可能稍微多一些。

其实大家习惯了06---10大起大落么?也许现在就是进入平平起平平落的年代呢?真要等大跌的,看看5 年内有没有一个时期让这几年入手的买家到时候缺乏持守力抛售的。前提是到时候你还敢买,有钱买。比如想象眼下中国的房市,你打算啥时候进场么?

很好的分享,学习了。谢谢。  详情 回复 发表于 9-4-2012 16:48
“去年12月着实让盼跌的大家伙大大的心理安慰了一把,曾经整版面的空空声啊。我好奇有没有人一边空空空一边转头去抢房的。” 有的,空军起义了  详情 回复 发表于 9-4-2012 16:46

如果说前几年价格飙太快,虚高了,从去年9月开始到现在,也许到未来半年,就是把这发面馒头捏扎实的时候,价格实成了,大家接受了,就不觉得高了,买的人越多,跌下来越难。

买的人越多,跌下来越难???? sure??????

从某种程度上说,我的意思是越来越多的人接受了这个价钱,投入了这个价钱,不到万不得已市场难以回到飙升前。  详情 回复 发表于 9-4-2012 21:06

未来是不可预知的,
我只想说,现在买的人要小心了。

你看看现在BTO的价格,再来想想你说的话。当然,私人公寓的情况不同于HDB  详情 回复 发表于 13-4-2012 21:21

phileas 发表于 9-4-2012 11:50
未来是不可预知的,
我只想说,现在买的人要小心了。

你认为还可以等一段日子?
房价会下跌?

同事刚跟我分享她买二手公寓的感想:“价格比去年长了好多,而且看中的房子犹豫一下,就被别人抢了”。她刚在这个周末搞定了房子。“都带着支票本去的。连2ND VIEW的机会都没有。”

我不知道二手公寓市场原来也这么热了。看来是有出台新调控政策的可能。

大胆做个猜想:如果政府规定买私人房产必须卖掉组屋,将会同时打击组屋/私宅。但政府会这么做吗?

本来想谈谈“新措施”,还是放弃了。精英们也会来sgchinese的。  详情 回复 发表于 9-4-2012 16:53
我们一周内出手也是担心又会出什么新政  详情 回复 发表于 9-4-2012 13:27
那ec 怎么算?  详情 回复 发表于 9-4-2012 13:17

知道的人哪里会有空在这里发言,都去环游世界享受人生去了,如果这世界上真的有人知道的话。

我认为房价现在开始要降了,到2014~2015至少要降10%~15%同比现在,
虽然我很不希望这样!因为我到2015要卖房,可是我的预测的结果是这样。。。。:'(
真希望我预算得不准!!!:Q

juan8166 发表于 9-4-2012 14:34
我认为房价现在开始要降了,到2014~2015至少要降10%~15%同比现在,
虽然我很不希望这样!因为我到2015要卖 ...

你如何断定呢?~!!

发表回复