新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 求高人指点:小一孩子上课讲话,怎么办?

家有小一的男孩子,平时很调皮。令人头痛的是:孩子在学校上课时一直讲话,已经到了影响其他孩子的程度。怎么办?求过来人指点。谢谢了!
小狮租房
我们家是大棒加胡萝卜。先和他讲道理,如果还收到老师的投诉,就狠狠的cane一下。如果一个星期没有收到投诉,就给他买ice-cream.

这已经不是第一次了,大棒也用过了。用大棒的时候什么都说好:是我不对,以后上课不讲话了,可是过不了3天还是上课讲话。我该怎么办呀?:'(

可以考虑将奖励的时间暂时缩短,例如两天不被投诉就给奖励,或者每天都有奖励。不能只是惩罚。奖励和惩罚都要说到做到。

我原先的想法一直是:上课是不可以讲话的,必须做到这一点。而没有想到奖励这一方法。
在孩子成长的过程中真是需要一直学习呀!太感谢您了!:)

小孩子很聪明,必然在课堂上会觉得闷,很想把自己生活的新鲜事跟同学分享. 平时不需要什么奖励或者惩罚,当他开始改变的时候你应该给他鼓励.

如果不严重的话我也想睁一只眼闭一只眼,可是老师都打电话来告状了。:L
看来我要开始做一个唠叨的妈妈了,在唠叨的同时也要鼓励和奖励他。

学校老师很喜欢打电话给家长的...
不需要担心..
新加坡人也经常被打电话,如果没有做作业的话..

我家孩子说上英文课时,回答不出问题就要站在课室后面,她有天早上就因为前天被罚站而哭得不肯去学校。

去学校不就是学不会的知识吗?如果都会了那还去学校干嘛?或者说是老师的要求比较严,讲解过的就必须要理解。
我家这个似乎是平时在家随性惯了,在学校一下子收不住啊。

发表回复