新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孕28周血糖偏高,心情烦躁>

今早830去tmc验血糖,空腹5.3,喝糖水2小时后是8.3,正常应该<7.7,被医生勒令租血糖仪回家每天测7次,真的那么严重吗?我好难过,医生说不严格控制饮食后果很严重,姐妹们都有过这个测试吗?不知道后面3个月咋个吃~郁闷啊
小狮租房

MM别郁闷。
我也是血糖高,刚验出来的时候也是很郁闷,也上宝宝版来诉苦了,还得到很多妈妈的鼓励。现在经过几个礼拜,我已经基本习惯了新的饮食方式。

测血糖应该是一周两天每天7次吧,如果控制的好就可以一周测一天了。应该不需要每天测吧。
TmC应该会给你一个小册子,上面有饮食指南,你就按着上面来吃,血糖基本能控制。其实说穿了就是减少碳水化合物,杜绝甜食,控制蛋白质的量,蔬菜可以无限量吃。
其实测几天血糖你就基本知道自己能吃什么不能吃什么了,然后每加一样食物 (比如比较甜的水果),最好测一下吃之前和吃之后的血糖;或者你就利用测血糖那两天时间试验各种食品。

我和MM一起加油!

niuvicky 发表于 12-4-2012 22:23
MM别郁闷。
我也是血糖高,刚验出来的时候也是很郁闷,也上宝宝版来诉苦了,还得到很多妈妈的鼓励。现在经 ...

这位妈咪多少周了?你后期控制了BB生长情况如何?

每天吃六顿,少食多餐。 不吃甜的,应该没问题。 我两小时后的血糖都11 了, 现在也在控制中。

pucca2008 发表于 13-4-2012 13:06
这位妈咪多少周了?你后期控制了BB生长情况如何?

现在37周了,我是33周查出妊娠糖尿病的。上周检查医生说宝宝体重增长正常。但因为宝宝本来就有些超重,所以我还想再控制一下,现在我吃东西的量比医生给的小册子上的参考量再少一点(当然蔬菜可以随便吃)。

没事的,我当时测出的数值和你一样的,当时也是上了课,租了血糖仪回来,开始也是每个礼拜测两天,每天7次,痛死了手指,后来就两个礼拜两天,嘻嘻,我就是控制饮食,饭量要减少若你是吃白米饭的话,就只能吃一小碗,我当时还有看营养师,有推荐一些低糖牛奶和饼干作为点心吃的。我是吃糙米和白米1:1参在一起的,这样也能减少糖分的摄取。我自己的体重和宝宝的体重都控制的很好。所以不用担心,就是要管好自己的嘴和选好食物

发表回复