新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 想雇用陪读妈妈是怎么个手续?

我们开个网店,想找个帮手,帮助整理货物(衣服)、包装什么的,在考虑陪读妈妈好像挺合适。我们想尽量合法,想问下有经验的朋友雇用陪读妈妈是个什么手续?网上看了半天还是不太明确。

1)陪读妈妈要合法工作的话好像要申请准证?是与其他人一样的WP还是有单独的适用于陪读妈妈的工作准证?在人力部网站看了半天,没看到陪读妈妈特殊的准证,但WP申请条件之一是申请时申请人不能在新加坡,这怎么申请啊(陪读妈妈一般都住在新加坡)?

2)陪读妈妈的工作准证是雇主申请还是陪读妈妈自己去申请?雇主是否要交税?如果就是普通WP的话每个月要交几百新币的税就不用考虑了,也太贵了。

3)工作不累,细心会点针线活就行,每天5-6个小时,但工资不高,每月700-800新币是个合适的工资吗?

4)在狮城论坛上看到不少招工帖子写着不用工作准证。兼职的是否不用准证?
小狮租房
我看要是在家里做的话,不用申请也行。

我是陪读妈妈,你的地点在哪里.我一直想开个网店,但自己担心照顾不过来,我们可不可以合作.我的亲戚家能够生产最好,最纯的蚕丝,我在国内时朋友都让我给买来做蚕丝被.来新加坡后我发现这面的空调被大部分是化纤的,我给这面的朋友带来蚕丝,用一斤蚕丝可以做一个空调被,薄厚正好.朋友非常喜欢.我想能不能开个网店在这面卖.但是只有这一个品种,并且我自己担心照顾不过来.如果我们能合作,你那点理货\缝补的小活我就帮你解决了.

我是陪读妈妈,你的地点在哪里.我一直想开个网店,但自己担心照顾不过来,我们可不可以合作.我的亲戚家能够生产最好,最纯的蚕丝,我在国内时朋友都让我给买来做蚕丝被.来新加坡后我发现这面的空调被大部分是化纤的,我给这面的朋友带来蚕丝,用一斤蚕丝可以做一个空调被,薄厚正好.朋友非常喜欢.我想能不能开个网店在这面卖.但是只有这一个品种,并且我自己担心照顾不过来.如果我们能合作,你那点理货\缝补的小活我就帮你解决了.

卖蚕丝被应该是很好的生意

每月310劳工税!还要看公司规模,员工人数,有配额要求。

今年不是有新的政策,请陪读妈妈不需要交劳工税了,配额1:1???

hrl092 发表于 3-5-2012 20:43
今年不是有新的政策,请陪读妈妈不需要交劳工税了,配额1:1???

???没有这么好的事情吧

搂主能告诉我你开的哪个网站上的网店?    我在上海有间进出口贸易公司,可以最低价帮你把中国任何产品合理合法的发到新加坡来, 费用很低.我们可以QQ1718820008   谈吗?

我现在新加坡家属证,需要人手可以加我QQ513696096,或电话,我心细,会针线活,以前是学会计的,理货,盘货是不成问题的

发表回复