新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[养儿有方] 对付3-4岁叛逆宝宝的小攻略(转帖)

clasina 发表于 17-4-2012 13:08
我女儿3岁8个月!叛逆!!叛逆!!!叛逆!!!!
昨天我家才发生一个事情,她老人家又不愿意吃饭!自己把 ...

我女儿大你的两个月, 吃饭就磨蹭一两个小时, 倒还没有故意打倒饭碗...我觉得打孩子不可以经常打, 偶尔犯大错的时候一定要打...但是经常打他就习惯了, 就皮了...

嗯,非常同意。  详情 回复 发表于 18-4-2012 08:38

小狮租房
眯眯眼小王子 发表于 17-4-2012 13:43
我家的两岁半,叫他刷牙磨磨蹭蹭不来,来了嘴巴一开一合,故意让你没法刷;叫他收玩具说要和妈妈一起收,结 ...

123我很少用, 因为我小时候看邻居妈妈数, 2.1, 2.2,....然后到3, 孩子还是不听.
我现在最好的武器就是我的IPHONE, 只要说去洗澡, 完了给你玩一会儿, 她准听话...不过也不是长久的啊...

uglysise 发表于 17-4-2012 15:18
123我很少用, 因为我小时候看邻居妈妈数, 2.1, 2.2,....然后到3, 孩子还是不听.
我现在最好的武器就是我 ...

iphone这招我不大敢用,怕他上瘾啊。现在已经是一玩就不肯放手,怎么都拿不回来。

眯眯眼小王子 发表于 17-4-2012 15:26
iphone这招我不大敢用,怕他上瘾啊。现在已经是一玩就不肯放手,怎么都拿不回来。 ...

我家的还好, 能限制她时间. 一次10分钟左右,而且眼睛隔的远远的...

uglysise 发表于 17-4-2012 15:11
他还手你一定要狠狠教训他一顿, 不然以后就成习惯了...
我的我就打过, 现在不敢打我了...
...

没用。。。哎。。。。。。。
如果骂他,他觉得很委屈一般就是两种状态,第一,奶奶没看到发生什么,他就装可怜然后哭着跟奶奶告状。第二,奶奶看到了,错在他,没人帮他,他就会拿起武器(例如棍子,玩具,吃东西用的叉子等等)跟你叫板。。。。你说一句,他吼一句,你大声,他更大声。。。。最后吵不过就动手打人。。。。
如果你打他,他就是直接打过来。你打一下他就打一下,你狠狠地打,他也狠狠地打。你急了臭揍他一顿,他觉得斗不过你就转移去别人身上(例如奶奶和女佣)狠狠的打。。。。最终结局就是被狠狠地揍了一顿,他一直哭到吐,然后奶奶心疼了。。。。。
这样的场景天天在家上映。天天都是挨揍。可是他还是老样子。我就不明白了,一个一岁半的孩子为什么会这样。我家里一向都很和谐,我们家人从来不吵架。也不知道为什么这个孩子跟谁学的。。。。。

怎么跟我的一样。。。我的2岁半了。。。  详情 回复 发表于 17-4-2012 16:25

雪人 发表于 17-4-2012 15:43
没用。。。哎。。。。。。。
如果骂他,他觉得很委屈一般就是两种状态,第一,奶奶没看到发生什么,他就 ...

可能是太小的原因, 也可能是家里太多人疼他, 他不怕了. 我们做妈妈的真不容易呀...

uglysise 发表于 17-4-2012 15:57
可能是太小的原因, 也可能是家里太多人疼他, 他不怕了. 我们做妈妈的真不容易呀...
...

哎。。。。我这孩子对人和事观察入微,只要相处几分钟他马上就能分辨出来你喜不喜欢他,能不欺负,会不会帮他。他会通过一些事情不断的测试你的底线,观察你的表情和反映。他完全明白什么事情能做什么不能做,可是就是控制不了自己做坏事。。。。我老觉得他完全超越了一般一岁半孩子的单纯可爱,小脑子里坏主意可多了。。。。。

雪人 发表于 17-4-2012 16:08
哎。。。。我这孩子对人和事观察入微,只要相处几分钟他马上就能分辨出来你喜不喜欢他,能不欺负,会不会 ...

恩,是个聪明的孩子...不要担心...
以后肯定能是个人才,,,哈哈...

uglysise 发表于 17-4-2012 16:14
恩,是个聪明的孩子...不要担心...
以后肯定能是个人才,,,哈哈...

真是个人才。。。。要不是真的看他从我肚子里钻出来我真的觉得抱错了。。。。。

雪人 发表于 17-4-2012 16:29
真是个人才。。。。要不是真的看他从我肚子里钻出来我真的觉得抱错了。。。。。

所以今天开始不要再打他了...他不吃你这套...你得来点让他措手不及的...温柔的...哈哈

发表回复