新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cigar_fish

[投资] 谢谢

JJ00 发表于 18-4-2012 23:22
我也是,再买多一套房子。

可惜,当家的不同意。

多谢
不过我自己计算了一下
房子的回报率也就是4.5%就不错了
好处就是可以贷款 用杠杆赚钱 如果不能再借贷款的话 似乎房子回报率一般阿 还不如国内存定期
高手们怎么看呢?

小狮租房

长期来说房子还有保值和抗通膨的功能。

Lion1 发表于 19-4-2012 10:24
长期来说房子还有保值和抗通膨的功能。

正是,我觉得有套房子养老比一笔现金靠谱得多,很难说35万新币30年后的购买力如何。
当然,房子因为流动性差不能作为短期投资工具。

lingbobo 发表于 19-4-2012 10:51
正是,我觉得有套房子养老比一笔现金靠谱得多,很难说35万新币30年后的购买力如何。
当然,房子因为流动 ...

以目前来看,对我们普通的人来说: 《房子养老》是最最好的方法--特别在新加坡。

不折腾,就买房。

cigar_fish 发表于 19-4-2012 10:21
多谢
不过我自己计算了一下
房子的回报率也就是4.5%就不错了

不能再借贷款的话,似乎35w全款买不了房子吧。

这几天在读福尔波斯探案集,应该说的就是100多年前的事情,那个时候几千英镑就是了不得的巨款,非常有钱的人变卖家产得到了4700英镑,从印度发了一大笔财回来成为伦敦几乎最有钱的人,那笔财是50w镑。现在英国收银员售货员等最低的收入一个月至少也要1千镑。如果英镑没有发生拆分之类的事情,可见货币贬值有多快。所以,货币是最靠不住的,一定要投资才行。

fkk01 发表于 19-4-2012 11:16
这几天在读福尔波斯探案集,应该说的就是100多年前的事情,那个时候几千英镑就是了不得的巨款,非常有钱的 ...

多谢
公寓已经有了 这个时候如果再以投资目的进场似乎不是很有把握的选择
高股息的股票倒是也可以考虑 您提的starhub 可能您买的价位还有的赚 我这个时候进就不好说了 已经冲那么高了
还有别的可以考虑吗?比如singpost?first reit?

cigar_fish 发表于 19-4-2012 11:36
多谢
公寓已经有了 这个时候如果再以投资目的进场似乎不是很有把握的选择
高股息的股票倒是也可以考虑 您 ...

关于starhub我也是感到有点吃惊,本来想加仓的,一直都没加。至于高股息股票,转一个链接:

http://liveinsg.blogspot.com/2011/09/singapore-high-yield-dividend-stocks.html

原作者不记得了,应该就是在这个论坛看到的。

cigar_fish 发表于 19-4-2012 11:36
多谢
高股息的股票倒是也可以考虑 您 ...

我个人看法,如果不想现在进场买房子,可以选择短期保守型投资,等下一波经济危机再入手买房。
股票长期来说回报是很不错的,而且是经过历史证明的。缺点是经济不好的时候,股市也是跟着低迷,那时候要把资金套现出来买房就不合算了。
楼主其实可以去银行,通过投资专家去安排投资计划。
雷曼事件导致很多人不相信投资专家,宁愿自己投资。其实银行作为大型专业投资机构,拥有的资源是个人无法比拟的。(我不是在银行上班,没必要帮银行说好话。)
我认为投资还是要经过专业机构比较好,当然自己也要看着点不能100%依赖投资专家,而且要跟投资机构说清楚你的要求。比如你的要求是短期,保守型,高流动性。

发表回复