新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 把租客赶走了。。。

有间房子出租,然后就在论坛发了个广告。

此人说是博什么什么学校的老师。因为我工作原因早出晚归,所以从预约看房,到入住几天后,我都没见到他。看房子的时候我妈在家,据我妈所描述的‘看上去很憨厚’。定了房子,要付点定金吧,要他给100,他说带不够,就给了80,我妈眼睛花,文化不高,他自己还写个收据,让我妈给画了个押。我跟我妈开玩笑“妈呀,你不怕人家把你卖了啊。。。”入住当天,只给了房租,规矩不是一个月房租,一个月押金的么?此人说“没发工资,等下周发了工资再给。。。”我OK。一个礼拜过了,也没说给,咱厚着脸皮要的。

住进来后,只要人在家,空调绝对不休息的,因为我包水电,也没在意。直到有一天,我老婆投诉说他出门也开着灯,空调也不关。。。我就发了个信息提醒了下说:哥们,出门的话,空调啊灯啊顺手关一下。他回复说:我只是出去一会儿~~~。 我说按一下开关就一秒钟的事,扯皮了几句。

直到有一天,我回家应该是凌晨2点45分吧,厕所有人在用,他房间开着灯,门开着一条缝。。。我走过忍不住好奇,哇塞,一条白花花的大腿。。。顺着白花花往上看,租客啥时候变女的了?我。。热血有点沸腾,气脉有点喷张。。。别想歪了,我怒了,等他从洗手间出来,我就跟他唠唠这件事,我是租给你一个人住的为什么留人住在这里?。。。。到这,我才基本算是看清楚此人真尊—大饼子脸,眼睛特像MR Bean。他说五句话,至少三句都是“我以为。。。”开头的。不管你说什么么,都会变成他以为怎么样,怎么样。到这我才知道,他所谓的‘学生’已经在这住好几次了。。我妈知道这事没告诉我,她还说“我以为都是年轻人。。。。我特么真怒了,要他们直接,马上搬出去。。。我妈又开始大发慈悲了,开始劝我。。。唉,咱也不是特狠心的人,当年也有过被房东赶到楼底下的经历。。。心一软,差点为他们落泪了。。。但是明确了一点“以后朋友来可以,要给我们知道,而且晚上10点之前要离开”。

第二天,他送走了他的“女学生”回来,然后就开始跟我兜圈,老师素质不一般,话都不会直接说,一直兜圈。。。话语中充斥着对我凌晨3点要赶他们走的各种不满和各种“我以为”。。。我没那么多耐心就直接说“你找房子搬走吧” 然后他又准备开始各种“我以为” 我又说“你放心你的押金吧,虽然我可以不用还给你,但是我是赵大叔不差钱。。”然后他才高兴的进了房间。

。。。。。中间收到此人信息说21号搬走。。。。。。

一直到昨天,也就是晚上7点多的时候,接到他电话,说跟我老婆吵架了,没说什么事。还说我老婆报警了。此时我都没接到我老婆的电话。。。。脑海里居然。。。有句成语“什么人先告状”,特么的。赶紧给媳妇打了个电话回去,弄清楚个大概。。。媳妇还是自己的亲啊,一路狂奔回家啊。。。。还是没跑过警察叔叔,到家的时候已经没我什么事了。来龙去脉弄明白了,咱不是不讲理的人。“女学生”今天又来了,没告诉我们,进门看到我家人招呼也没打,直接进房间了,然后用了特么吃还是被吃奶的所有力气,摔了我家的门。把孩子给吓哭了。。。我夫人就说了她几句,然后就吵起来了。然后警察就来了,,然后把那“女学生”先赶出去了,她没资格在里面不是?

然后我也来了,然后,夫人决定也把“老师”给赶出去。。。老婆的决定一定要赞成。押金600块还给他了,因为还差几天没住满一个月,然后他跟我要剩余几天的租金,我没给,当着警察的面我说了,剩余的租金我不会退给你的,你去法庭告我吧。后续搬的过程,以及下电梯过程还有点小冲突,此处省略1000字。。。

事情就是这么个事情,情况大概就是这么个情况,虽说是一家之言,但咱没添油加醋,知道“李老师”有时候也来论坛,看到了打个招呼哈,哪天没事,路过KOVAN那个什么博什么的什么的学校,看望下您,顺便问候您的女学生。。。。对了,有点不懂,穿着校服的话,那学生得多大了?之前老师说那是他女朋友,但是警察来后全程他都说那是他学生。。。其实我我可以天天路过KOVAN的。

我以为为人师表所以衣服要天天洗,不管一件还是两件。
我以为老师一定要关心学生,半夜一定要留她住在这里,一个人回去很危险。
我以为空调一定要开到16度,穿着长袖,盖棉被。
我以为你们不说就是默认了。
我以为我付了房租,就可以随便带人来的。
我以为我是真心要住在这里的。
小狮租房
有意思,鼓掌

你要跟他说
我以为房子是我的,所以我有权赶你们出去
我以为租的是一个人,所有有权不退押金
我以为为人师表的,不应该跟自己学生同床

真心劝你一句,老婆孩子还有老人都在,如果不是实在是过不下去了,还是别出租了,关起门来过自己的好日子吧。陌生人同在一个屋檐下,素质稍有问题就会有冲突的大问题。

+1  详情 回复 发表于 20-4-2012 18:19

我以为和尚有头发的,就买了飘柔使劲洗啊洗啊。

而且有个疑问,租客要是没有提前一个月通知,行规是不退押金的,房主主动赶人,是否也要赔租客钱呢?

租客违约在先,无需退押金。。。  详情 回复 发表于 20-4-2012 18:20

老衲用飘柔 发表于 20-4-2012 16:41
我以为和尚有头发的,就买了飘柔使劲洗啊洗啊。

haha, 老衲你真逗!!

以前我有个长得也很老实的住客叫龚毅的,有过之而无不及。我后悔没象楼主这样尽快把他赶走。

唉,不租了,本来就一直没租,我妈跟她们一群老人家每天在楼下,谁家谁家的房都没空着的。。。她一直叨叨着要租出去,老人家都是很节俭的,你懂得。

boiboi 发表于 20-4-2012 16:45
以前我有个长得也很老实的住客叫龚毅的,有过之而无不及。我后悔没象楼主这样尽快把他赶走。 ...

我都没记住他全名。。。

发表回复