新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: legilimens

[房产] 好奇:是开发商歧视大户型还是坡人真的喜欢北房?

索拉 发表于 29-4-2012 23:04
慢慢找也能有朝南的大户型的,可能你那个condo碰巧这么设计了,俺家四卧室的大户型就是朝东南。 ...

嗯,是有的,但不多。
看过水之都,d'leedon,四房全朝北,
minton面积大的四房两栋朝北,一栋朝西南,
还有很多楼盘根本没有四房
以前看的很多楼盘都忘记细节了
只留下这么个印象:
楼盘里位置最好的基本都是两房、三房,
四房不多,而且朝向、位置相对较差

恭喜你啊,我觉得东南向是最好的,
新加坡总是刮斜风,偏东西向,
东南向的房子不晒,风又大,最舒服
你搬新居俺还没祝贺呢,
啥时能去你家看看啊?

朝南偏东30度。。。  详情 回复 发表于 30-4-2012 10:30

小狮租房
跟楼里所有选南房的同学握握手

说真的,看到一部分人说不在意朝向,我突然觉得很开心,
至少选房的时候抢朝向的人会少一些啦:lol

legilimens 发表于 30-4-2012 08:24
什么样的北房没太阳?
我家朝正北,随着夏季来临,眼看着太阳慢慢爬进来啦
...

我家就是坐东偏南,房间客厅朝北偏西,一年四季家里都很亮堂通风,没有房间有太阳晒进来。洗衣间朝西,正好每天下午太阳进来晒衣服。

legilimens 发表于 30-4-2012 08:24
什么样的北房没太阳?
我家朝正北,随着夏季来临,眼看着太阳慢慢爬进来啦
...

晕死!
买房是3月头,压根儿不懂这边太阳的规律。。。还是正北。
8月才入住,到时候看吧!

帅气拉拉 发表于 30-4-2012 15:19
我家就是坐东偏南,房间客厅朝西偏北,一年四季家里都很亮堂通风,没有房间有太阳晒进来。洗衣间朝西,正 ...

这个户型俺看不懂了
客厅朝西,洗衣间也朝西?洗衣间不是在厨房旁边吗?厨房不是在客厅对面吗?

朝西的房子西晒是大问题啊,居然没有房间晒到太阳?
大惑不解

legilimens 发表于 30-4-2012 18:32
这个户型俺看不懂了
客厅朝西,洗衣间也朝西?洗衣间不是在厨房旁边吗?厨房不是在客厅对面吗?
{:soso_e1 ...

说错了。我家客厅是朝北 偏西一点点,窗是朝北开的落地窗,从早到晚没太阳晒。洗衣房的窗朝西的。

我家窗户朝东南方向,每天早上大约两小时的太阳,一年到头都相当凉爽。
可是房子里的家具容易长霉,我都快被气疯了,心想是阳光不足??
我好怀念以前租的西晒房,天气热还可以开冷气,现在皮革上一堆白点点,我看了就心烦,擦了又长,没完没了。。。

完全不懂东西南北的人,呵呵,但是却非常看重房型的,必须是正正方方的。买了角头的五房,因为不懂朝向,但是大客厅和三间卧室都是一整天没有太阳晒进的,还很亮和通风,所以好奇问楼主,我家什么朝向?真不懂。

可能是公寓的设计一般都是肩并肩,背对背的,所有的窗都是一个或相连的两个朝向。所以西晒就特别热,因为热气出不去。我现在住的屋子正正东西,可是是通透的,所以到了晚上风呼呼的,凉快的很。连风扇都很少用到。可以考虑屋子里有相反方向的窗子的屋子。而且要高楼没有阻挡的。两边窗子一开,风不要太大啊。

同意!有穿堂风对流的话会很凉爽。  详情 回复 发表于 4-5-2012 23:19
同意!有穿堂风对流的话会很凉爽。  详情 回复 发表于 4-5-2012 23:15

房间通风很重要,否则会很闷的,最不喜欢背对背的房子,没有穿堂风

发表回复