新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 安抚奶嘴会影响牙齿发育吗?

很多人都说安抚奶嘴会影响牙齿,常用的小孩长大后都得绑牙。是真的吗?请有经验的妈妈分享一下。谢谢
小狮租房
我也听说了,我家儿子是自己不吃,给他,他扔掉,所以省心了。

没经验。不过我姥姥说是的。

我有在用,确实影响孩子上面乳牙的生长,中间的缝隙间隔比较宽,不过,听医生说只要在她换乳牙的时候戒掉就能纠正过来

liqiqi 发表于 29-4-2012 10:26
我有在用,确实影响孩子上面乳牙的生长,中间的缝隙间隔比较宽,不过,听医生说只要在她换乳牙的时候戒掉就 ...

谢谢你的分享。但不给奶嘴宝宝真的会哭闹不休啊,纠结ing...

我家隔壁的小女孩现在3岁了还在用安抚奶嘴,我看她的牙齿就有点龅牙了

在外面好像每个孩子都有一个奶嘴含在嘴里,应该不会有问题吧,我的孩子不吃奶嘴,我还有点遗憾呢,呵呵

zdwssm 发表于 29-4-2012 13:48
谢谢你的分享。但不给奶嘴宝宝真的会哭闹不休啊,纠结ing...

我也很纠结,被我妈说过不下十次了,但是宝宝还需要就一步一步来吧,只要在五六岁开始换大牙之前戒掉就好。
也还好宝宝慢慢大了以后,除了睡觉还很依赖奶嘴,平时都当奶嘴是玩具,趁他心情好的时候抽出来,他也不在乎

Yvonne1984 发表于 29-4-2012 15:39
我家隔壁的小女孩现在3岁了还在用安抚奶嘴,我看她的牙齿就有点龅牙了

这个有点吓到我了!不知道有没有2、3岁还在用奶嘴但是不暴牙,稀牙的呢?

儿子18个月一直想给他戒掉奶嘴没坚持下来,前两天我在刷牙的时候儿子把奶嘴丢马桶了,这样也好免得我一直担心影响牙床什么的。现在彻底和奶嘴说拜拜了。

发表回复