新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] P3入学考试居然增加了“科学”

好不容易等到MOE帮忙安排学校,联系到学校之后,得知考试内容包括:英语,科学,数学和母语!
真真的是变本加厉啊....
难不成是:好事多磨?

小狮租房

知错就改!

什么学校啊,要考这么多?

火旺旺 发表于 30-4-2012 21:29
其实是好事情,那样才能体现孩子的全面状态,只考数学和英语,分数差别太大了
...

对于一个从中国来了仅仅几个月的孩子来说,这样的要求是不是有点太苛刻了?
事实上学校真的会公平对待吗?
如果真的公平对待,为什么通过中介入学的孩子比自己找的几率更大呢?
难道找中介的孩子都比别的孩子强?

~yan 发表于 30-4-2012 21:18
什么学校啊,要考这么多?

一个很普通的政府小学!

几时考啊?如果还有一两个月的话,还有戏,如果下个礼拜就考,对一个从来没学过英文版科学的9岁孩子来说是太难了。
要不LZ试下去名校附近的普通小学找找名额碰碰运气,如儒廊一公里内的其他小学,据说今年儒廊小三多开一个班,这坛子里不少牛娃转进去了。附近小学起码空了二三十个小三名额

trespasser 发表于 30-4-2012 22:23
几时考啊?如果还有一两个月的话,还有戏,如果下个礼拜就考,对一个从来没学过英文版科学的9岁孩子来说是 ...

两个礼拜的时间!而且学校不肯给范围....
茫茫科技海洋涵盖,生物,机械,物理,化学,天文,地理.....
真的不是一般的困难啊!!
我儿要是已经达到无所不知的状态,干嘛还要去上学呢?
我觉得这都可以称之为”故意刁难“了!

滑板王子 发表于 30-4-2012 22:24
茫茫科技海洋涵盖,生物,机械,物理,化学,天文,地理.....
...

刚刚我有和孩子一起看在大众书局买来的P3-4的科学读本!里面的许多知识他在上海读书的时候有接触过,只是用英语来表达就有点难了...

滑板王子 发表于 30-4-2012 22:24
...

还有两个礼拜啊,我家的才小二对小三要学的科学不清楚~但是你孩子现在插班进去,别的同学也只是学了四个月的科学,应该可以追,先不要看P4的科学,学校考的应该是P3 SA1的内容,如果不是的话就是真的在刁难你了。
我觉得如果你孩子某一科很强的话学校会考虑,比如数学,孩子适应了这边的题型应该能拿高分。英文最好拿分的是GRAMMAR,家长摸清P3学生要掌握的语法,稍辅导一下10分拿8、9分不是问题。另外英文其实也有课文,只是学校不公开发到学生手上,我看女儿做过的学校和名校的英文试卷,第一部分VOCABULARY的题目要考的词汇都和她们学过的课文有关。多做题会有帮助。

发表回复