新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 学会放弃

为了游泳,你不得不放弃喜欢的芭蕾。
为了游泳,你不得不放弃很多同龄孩子的游戏。
为了游泳,你不得不放弃原本已不多的睡眠。
为了游泳,你不得不放弃了很多......  

虽然每一个放弃都是不得已,
虽然每一个放弃都曾令我们心疼,
虽然我们都想,
如果可以选择不放弃。
但我们始终明白,
放弃是为了更好地追求我们的梦想。  

世界是公平的,
舍得,舍得,
有舍,才有得,
想得,必须舍。
小狮租房
生命本是一场漂泊的漫旅,走过的每一个地方,遇到的每一个人,也许都将成为驿站,成为过客。其实有时候真的没有必要把那些什么东西都看得那么的重要,就算是为了自己对自己好一点,也应该把所有的一切看淡。
人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间。生活中总会有一些值得回忆的心情往事,更会有一些必须面对的难舍难分。放弃与坚持,该如何取舍?鱼和熊掌不能兼得,勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?
人之所以会烦恼,就是没有学会遗忘,因为自己承载了太多自己无法承载的,导致自己那么的烦,一切的一切都深藏于心灵深处,“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”又有几人能如此洒脱!

让我想起来一个酒吧老板胳膊上的纹身!
他在江阴娶了一个中国女人做老婆,胳膊上纹着“不抛弃,不放弃”几个中文字!
等我儿子入学了,也要让他接受一下正规的训练!
他现在只能在游泳圈里扑腾...
而我也只会潜泳而已...
一起进步吧!!
楼主,你们的梦想是什么呢?世界冠军????

人生有无限的可能
我们只能选择其中的一种~~~

顶一下
舍得,舍得
有舍才有得~~~

发表回复