新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请教铜牌和其它高手们:HDB里面的罗马柱我可以要求敲掉吗

请教:我们买了一个HDB,已经给了5000元。1ST APPOINTMENT是5月14号,前屋主在厨房门口弄了两个假的罗马柱;客厅上方的原本可能有一个房梁,他在原有的房梁上再加厚,弄了一排半圆型石膏门。我觉得很难看,想要敲掉,有人跟我说,可以叫原屋主敲掉的。
1,可以叫前屋主做回原来的样子吗?
2,如果他敲了房梁上的,可能会伤到吊顶,以及吊顶上的电灯,要要再补回吊顶给我吗?
3,如果我有权这么做,需要在几时跟他说,但是他不愿意,咋办呢?

客厅横梁

客厅横梁

厨房门口的罗马柱

厨房门口的罗马柱
小狮租房
1,2,3 ,不可以

除非屋主违反hdb条例在先,要不,buy at it is.

买的时候是什么样就是什么样的拉,没有屋主会帮你装修的。
这些前屋主的装修都可以敲掉,找好点的装修商,他们敲的时候都会修补,不大看得出来。如果你想拎包入住就只能忍了。

2,3,4楼都说得很好,别人还有什么意见?

这房子结构跟我家一样啊。只是我们家的罗马柱不在厨房门口。敲掉成本太高,所以我放弃了。

不可以叫屋主敲掉,他没这义务。要敲,你自己搬进去后敲。
其实,你只要稍微美化一下它,就会好看的。
想象一下,柱子与门框顶,全部用绿色的藤叶来围一圈?立马就有很休闲的舒服感了。

对哦,有创意,我也好好想一下,化腐朽为神奇  详情 回复 发表于 3-5-2012 23:36

敲这个东西很容易的,它中间是空的,唯一用具就是锤子。就是敲掉之后修补费点精神。我家当年比这还壮观,我自己敲掉,然后找了个专业人士修补了下,一个下午搞定。200块。

同意楼上版主等.这种东西,随便拿个榔头就可以敲掉;用手敲敲就知道了

但原屋主肯定是不会干的.

无缘走近u 发表于 1-5-2012 15:15
敲这个东西很容易的,它中间是空的,唯一用具就是锤子。就是敲掉之后修补费点精神。我家当年比这还壮观,我 ...

我入刷墙的敲,人要我加1k。我立马木有敲的想法了。不过我家除了罗马柱子还要一整圈石膏腰带围着客厅。

发表回复