新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

儿子小六SA1考试,可是发烧整六天了!

我儿子学校向来考试都比别的学校早,这个星期除了“五一”放假,其它四天都在考英文、华文的Paper 2,科学和数学,明天最后一科就考试结束了。可是,可是啊,儿子从上星期六开始发烧,这一个星期不要说复习了,每天只能早上吃了退烧药去学校参加考试,其它时间都是发烧,昏睡。原来还指望着这次考好一些,去DSA,现在啥也不敢指望了!
这几天我和老公为了照顾儿也累得精疲力尽,儿子也是烧得很辛苦,KK也去看了,诊所也去验血了,医生就说是病毒,抗生素也不用吃,就是烧了吃药,每天反反复复!
太累了,上来唠叨一下,看来锻炼身体是必须的,否则在关健时刻发生这样的事情,哭也没用了!
小狮租房
是啊,身体是革命的本钱!
小孩子保持一定的运动量是必需的。
只是考试期间生病,小孩大人都辛苦了。
祝好运。

haloha23 发表于 3-5-2012 16:09
是啊,身体是革命的本钱!
小孩子保持一定的运动量是必需的。
只是考试期间生病,小孩大人都辛苦了。

谢谢!打算这次他生病好了,周末还是要安排出一定的时间去锻炼身体了。
孩子发烧真是太辛苦了,不论大人还是孩子!

说起来是有点可惜,不能够以最佳状态参加SA1考试。但从另一角度想想,现在生病总好过PSLE那几天生病吧。

如果这次考试成绩不理想也不用紧。报考DSA时可以写信给所报中学解释一下,并附上病假条(如果有的话),学校会酌情考虑的。

jjrchome 发表于 3-5-2012 16:24
说起来是有点可惜,不能够以最佳状态参加SA1考试。但从另一角度想想,现在生病总好过PSLE那几天生病吧。

...

谢谢版主的建议。我自己心里也是这样想的,这次生病好过PSLE的时候生病,到时候一定要小心了!
KK的医生是给了五天的病假,可是单子让我们交去儿子学校的General Office了,我会和学校联系一下,看能不能留复印件给学校,我们要原件。
看儿子这次的考试成绩怎么样吧,如果真差得多,是不是DSA都不用去试了?因为不太清楚,如果成绩不理想,是不是即使报名了,中学连考试的机会都不给了啊?
我们想试NUS HIGH,华侨中学和立化。

Lucky拉拉 发表于 3-5-2012 16:33
谢谢版主的建议。我自己心里也是这样想的,这次生病好过PSLE的时候生病,到时候一定要小心了!
KK的医生 ...

华中的DSA申请是在网上递交的。报名时只需在网上填写小5和小6的考试成绩以及各项竞赛的成绩,不必呈交其它任何资料,也不需要交报名费。经过第一轮筛选后,华中会写信通知成功晋级的孩子参加第二轮考试,考试那天需要呈交成绩单以及获奖证书并缴费。

反正不用交钱也不麻烦,试试又何妨。

华中开放日那天可以问一下负责老师,看看学校是如何处理因生病SA1没考好这种情况的。

jjrchome 发表于 3-5-2012 17:12
华中的DSA申请是在网上递交的。报名时只需在网上填写小5和小6的考试成绩以及各项竞赛的成绩,不必呈交其它 ...

已经上NUS HIGH上网报名了,还没有去华中网上报名,总之还是要拿到成绩看看情况吧,不知道这发烧会不会把他烧聪明了,还是更糊了。

Lucky拉拉 发表于 3-5-2012 17:22
已经上NUS HIGH上网报名了,还没有去华中网上报名,总之还是要拿到成绩看看情况吧,不知道这发烧会不会把 ...

我儿子前年PSLE考试的时候也是发高烧,前两天的考试都是摇摇晃晃地进考场的,急得我们够呛。幸好之前已经拿到了DSA Offer,不然万一有个闪失,孩子心里该多难受啊。

现在回想起来,那次发烧并没有给他的PSLE成绩带来太大的影响, 也就是少了几分而已。

我家也是明天最后一门考试,比你家儿子好点是上周一直发烧,这周就是听她咳嗽的难受。

人是吃五谷杂粮的,生病真是难免啊。
考试不仅仅是比学习,也是在比身体呀!
加油!

发表回复