新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: carib

[贷款] 请问呢HLE一般批准额度是收入的多少倍呢

KingYnot 发表于 4-5-2012 16:41
哎哟,有这点时间问去 hdb.gov.sg查一下不就搞定了, w.w.w.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlat ...

打电话问过HDB的人了,他们回答说那个不是很精确,但是具体误差多少,他们也说不清楚,所以我心里不确定啊。

小狮租房
那倒是, 因为如果你有secured debt, 像car loan. 或是unsecured debt, 像personal loan, credit card 都会影响最后批下来的数目。
还有就是收入hdb看得是过去12个月,刚换工作,刚加工资的话,保守点用较低的。
个人觉得误差不会太大, 还可以appeal的。

问题是朋友介绍个中介给我,这个中介非要我先拿HLE才帮我找房子  详情 回复 发表于 4-5-2012 17:44

KingYnot 发表于 4-5-2012 16:52
那倒是, 因为如果你有secured debt, 像car loan. 或是unsecured debt, 像personal loan, credit card 都会 ...

我是打算拿到批准信才开始看房比较保险,免得到时候不够钱买。

自己算出来能贷50万,那就看估价50万以下的,应该没问题。  详情 回复 发表于 4-5-2012 17:46

KingYnot 发表于 4-5-2012 16:41
哎哟,有这点时间问去 hdb.gov.sg查一下不就搞定了, w.w.w.hdb.gov.sg/fi10/fi10321p.nsf/w/BuyResaleFlat ...

原来跟前面那种算法,结果是一样的

carib 发表于 4-5-2012 16:43
银行的据说要快。
我这里问的是去HDB申请HLE啦。

没看清楚,HDB的时间超长
你要ONLINE APPLY,然后打印出来材料和需要的文件复印了发邮件,FAX或者寄给他们。只有收到你的材料才开始处理。
一般是3星期左右。

odincs 发表于 4-5-2012 17:24
没看清楚,HDB的时间超长
你要ONLINE APPLY,然后打印出来材料和需要的文件复印了发邮件,FAX或者寄给他们 ...

发邮件去催,如已经拿到屋主签的OTP,放了定金会很快的,一个星期不到就下来了。

在HDB的网站上可以做一个贷款的评估  我们的最后批的钱数和那个评估的差不多
申请完马上交上资料  我们一个星期就收到信了 而且之前一天还有人发短信告诉你批准了

lanlin 发表于 4-5-2012 18:49
发邮件去催,如已经拿到屋主签的OTP,放了定金会很快的,一个星期不到就下来了。
...

我还没开始看房,中介让我拿了信才帮我找,多半是怕我不够钱,TNND

紫色苹果123 发表于 4-5-2012 22:42
在HDB的网站上可以做一个贷款的评估  我们的最后批的钱数和那个评估的差不多
申请完马上交上资料  我们一 ...

你是按照收入40%评估的吗?我还在犹豫要不要拿那个grant,不拿怕不够钱,拿了以后买新房就机率大大下降。

carib 发表于 5-5-2012 18:59
你是按照收入40%评估的吗?我还在犹豫要不要拿那个grant,不拿怕不够钱,拿了以后买新房就机率大大下降 ...

那个评估 你输入薪水等一些基本信息 就知道可以最高贷多少了  你就心里有数可以买多少钱的房子了

发表回复