新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] (职场经验讨论帖)你后悔过吗?说出来让我们开心下吧~

4888积分

好吧,我承认,我是职场风云版的版主。身为版主,还是多少想为板块贡献点什么的,可是我是懒人。。。。

俗语说的好,有钱出钱,有力出力和出钱。。。。。。所以我想在这收集点大家职业生涯里发生过让你后悔的事,然后再把它们转载去职场风云版。。。。。

写的最让人受益的故事可以赢取4888星币,当然,还是按照老规矩,裁判就是我。。。我保留为了保命而决定谁写的故事最好的权力啊~

好了,就让我先开始吧。。。。前前份工,面试时公司答应我的东,和真正上班时很不一样。。。。当时就写了下面这感想。。。。

找,骗,被骗

很多事情看别人做起来很容易,自己做起来就满头大汗,汗流浃背。找工作就是其中之一。

十全十美的工作就像十全十美的男人一样,每个女人都在找,可从来没人找到过。

找工的过程一般有三个,找,骗,被骗。(找工和找男友都亦然。)

找工三步部曲之:找

找新工作的念头往往都是因一些小事而牵起的,被老板唠叨,做工闷,某某谁呀谁新找了一份新工,等等,都会激起另谋高就的念头。

找新工作很可以看出一个人的个性,有的人宁烂莫缺,挑三选四。有的人渔翁撒网,琳琅满目。电邮,猎头,拉线,各出其招,就求电话响。

找工三步部曲之:骗

几天后,电话响起,一听,有客上门。约好时间地点,first interview(第一次面试)去也。first interview是整个换工过程中最容易也是最难的一步。

容易是因为客人打给你就表示你的简历还ok,所以first interview不用去求来的。最难是因为在这个第一次见面里,你要不停的骗,骗客人,骗人事部,骗天骗地。

interview往往是在人事部说了很多废话后开始:

为什么你要离开你现在的公司?因为我已经在那里三年了,我觉的我可以用我的经验帮贵公司增加营业额30%。(你不可能
跟他说你的公司三年没加薪,而且老板是个大白痴。)

你有什么优点和缺点?我的优点是很有耐心(否则听你说了这么多废话,我早就揍你了)。我的缺点是有时太有耐心,东西查了又查(你不可能跟他说你每次查到一半,就有sms,msn,facebook,新帖,等等让你分心。)

为什么你要申请加入本公司?因为贵公司在贵行里大有名气(不是每间公司都有本领一年亏个一千几百万的),在某方面更是数一数二的(年假少的可怜,福利基本没有)。(你不可能跟他说你等了几天,就只有他的公司打来。。。)

就这样,你骗,他开心。你再骗,他更开心。你骗骗骗,他开心开心开心。直到那个人觉的看到你就开心,每天都想看到你,大功告成,收工,回家等second interview(第二次面试)。

找工三步部曲之:被骗

一般来说,second interview时,公司已经很有可能要你了。为了确定你也要他们,就到你被骗了。

我们虽然去年亏了一千几百万,可是今年母公司还会继续注资几亿给我们亏,你看到外面的那几辆卡车吗?里面全都是现金。。。

去年市场不接受我们的“咖啡口味袜子”,可今年我们的新产品“自己走去洗碗机碗”一定会大卖,分红当然也不会少。。。

我们虽然年假少,福利也没,可是我们的员工每个月都会被配发两对“咖啡口味袜子”。。。

如是者,他骗,你开心。他再骗,你更开心。他骗骗骗,你开心开心开心。直到你觉的看到他就开心,每天都想看到他。。。

干柴烈柴,孤男寡男,眉来眉去,一发不可。。。

X                      X                      X                      X                      X                      X         

三个月后,你正式去上班,才发现母公司已经把卡车调回去了,“咖啡口味袜子”很难吃,“自己走去洗碗机碗”只发明了一部份 --------- 碗。

X                      X                      X                      X                      X                      X         

找工就像看window 7的示范,看了很想用,用了才发现狗屁不如也。

p/s:这几天特别闷,被老板唠叨,做工又闷,某某谁呀谁新又找了一份新工。。。

最佳答案

查看完整内容

总是会在不经意间恍惚的想起什么 每年冬天来临的时候 都有大批来自大陆的学子们涌入公司的怀抱 每一年凤凰花开的时节 北上的飞机总是充满离别 在他们最美好的青春年华里 留下了最初的梦和无限的悔意 有人留下 有人再度离开 看惯了撕心裂肺 生活无趣 在四年后渐渐习惯了形色匆匆 擦肩而过的人来人往 看到和尚说 说说职场上你后悔过么 让大家开心开心 于是 我开始扳着脚趾头数 一直数 躺着数 坐 ...
小狮租房
总是会在不经意间恍惚的想起什么

每年冬天来临的时候   都有大批来自大陆的学子们涌入公司的怀抱

每一年凤凰花开的时节  北上的飞机总是充满离别  在他们最美好的青春年华里  留下了最初的梦和无限的悔意  

有人留下  有人再度离开   

看惯了撕心裂肺  生活无趣   在四年后渐渐习惯了形色匆匆  擦肩而过的人来人往

看到和尚说  说说职场上你后悔过么   让大家开心开心  

于是   我开始扳着脚趾头数   一直数   躺着数  坐着数    趴着数 。。。。。。。。。

数来数去   后悔的貌似只有去年MC太多  导致今年没有升职吧   

来新四年了    工资很低    工作也越来越不好做      在公司   自己一直都自由自在的     或许大家看我年轻   都照顾我吧  

找工作的时候自己稀里糊涂的就来了    公司很大   很大     工资很高    人很懒    感觉就像是以前国企的工人似的   死工资   干多干少  到点上下班

慢慢的   一个阳光活力四射的小伙  也就变得好懒  好懒了 。。。。。。。

一直以来都想着换公司   最后却被安逸的环境给击败了    从没被骂过  从没受过老板的欺负    想拿假的时候从没受过阻碍    就这么一直温水煮青蛙的混日子  

后悔么   或许吧     可是    实在找不到应该后悔什么

也许  今年不去改变   不去换工作   我会后悔吧

是个爷们   就不应该拒绝人生赌桌上的每一次赌博

小丸子的姊姊說   人生就是不停的后悔  

突然觉得  

小丸子的姊姊真的很厉害  

小六年级就懂得这种人生至理

好吧    其实我只知道小丸子       貌似这个职场没啥关系吧 ?

我说   我其实是为了繁荣和尚的版块   不是为了那些星币   你信么   哈哈

我。。。我。。。我果然是善良好版主啊~

客串

呸。。。写了也是只给女丁的。。。

别这么说。。。只是内定几个吧了。。。(挖鼻孔中)  详情 回复 发表于 6-5-2012 16:37

tao1224 发表于 6-5-2012 16:18
客串

我踢~ 串个鬼~ 好歹哼个故事啊~

khfam 发表于 6-5-2012 16:20
呸。。。写了也是只给女丁的。。。

哈哈~ 才没有才没有啦~ 之前那次给女丁是碰巧啦,再之前也是碰巧啦,再之前和之之前和之之之前也是碰巧啦~

是哦。。。真那么的巧。。。(挖鼻孔中)  详情 回复 发表于 6-5-2012 16:39

神,就带我走吧
上班到快神志不清的我

taylorMaking 发表于 6-5-2012 16:24
哈哈~ 才没有才没有啦~ 之前那次给女丁是碰巧啦,再之前也是碰巧啦 ...

重色轻友,重女轻男,重瓜得瓜。。。。

嚓。。。大姐最近超爱挖。。。。。。。。鼻孔。。。还从中间挖起的~一点都不像我~不像我~一般由侧挖起~

那太费钻头了。。。  详情 回复 发表于 26-5-2012 17:39
噗~~~  详情 回复 发表于 8-5-2012 10:39

发表回复