新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: smileji

[投资] 已经解决,谢谢

ls的tx V5

小狮租房
帅气拉拉 发表于 7-5-2012 15:15
最简单有效的方法是在汇率高的时候换人民币,回国定投或者国库券。收益率稳定4%以上。 然后到期后等汇率好 ...

谢谢版版。怎么操作,定投需要回国办理是吧。这边换好人民币后,没有可以存人民币的银行吧。

可以预见未来几年银行利率长期偏低,人的耐性有限,眼看着通胀吃掉自己的存款购买力,钱放在银行里越久就越吃亏,买房子吧!

嘿嘿,每次看到这种问题我就推荐股票starhub这种高股息股票。

建议分批买入降低风险,目前的股息是6.2%,也就是你的6w元一年可以获得股息3720元。基本能够战胜通货膨胀。

fkk01 发表于 7-5-2012 16:38
嘿嘿,每次看到这种问题我就推荐股票starhub这种高股息股票。

建议分批买入降低风险,目前的股息是6.2%, ...

美女,谢谢你的推荐,请问怎么分批买?新加坡哪里去找股票经纪,那么M1,还有singtel,淡马锡控股这种如何,sorry,我投资智商为0,所以问这种simple的问题。

smileji 发表于 7-5-2012 17:15
美女,谢谢你的推荐,请问怎么分批买?新加坡哪里去找股票经纪,那么M1,还有singtel,淡马锡控股这种如 ...

分批买的意思就是假设你有6w元,你不要一次性就买完,你可以分成若干份,假设一个月买6k,这样分10个月买入。这样做的意义是可以平均成本、分散风险。

我个人认为选择吃股息就要买那些股息高的大蓝筹股,你说的这几个应该都可以。

至于股票经纪,我觉得poems,dbsv等等都差不多,开户之后自己就可以在网上操作了。

借版主的花献佛:http://bbs.sgchinese.net/thread-2301187-1-1.html

fkk01 发表于 7-5-2012 17:54
分批买的意思就是假设你有6w元,你不要一次性就买完,你可以分成若干份,假设一个月买6k,这样分10个月买 ...

谢谢美女以及版主的帖子,赞·····························!

存国内定期存款,3年,年利率5%;5年,年利率5.5%;
6万新币=300000RMB左右,3年后是:345000;5年后382500;
基本上抵消通胀了.

汇率的风险小过蓝筹股的风险。人民币是不可能崩盘的,崩盘了中国经济就完了,美元也基本也完了。  详情 回复 发表于 9-5-2012 01:58
要考虑到汇率的风险,五年定期等于钱锁死在那里不能动,万一人民币崩盘那损失就大了。  详情 回复 发表于 7-5-2012 21:42

爱丽斯 发表于 7-5-2012 16:06
可以预见未来几年银行利率长期偏低,人的耐性有限,眼看着通胀吃掉自己的存款购买力,钱放在银行里越久就越 ...

组屋的监还没有坐完,新加坡的房子肯定是买不了,国内的房子的话,买一线城市好,还是二三线城市好?

回国买房当首付,不过一线还是二线城市的房子都不便宜,够付哪里的房子买哪里。

发表回复