新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 求助:宝宝双语教育

我宝宝马上就3岁了,上两个小时的幼儿园有一年了,我们在家里都跟他说中文,所以中文很好,英文能说几句还有一些单词,但是在学校全英文的他还是听不懂所以不感兴趣,明年就要读N1了,有点着急。

请教一下有经验的妈妈们,如何能提高宝宝英文,介绍一些适合3岁左右的英文系统教育的教材。感谢!!
小狮租房
N1真的真的不用着急...

我儿子K2的时侯英文只能说一些单词和几个简单句子.我们在家都说中文,我一直觉得他中文特别的好,K1的时候就可以读大部头小说,K2的时候已经在看中国通史
但是今年他P2,英文年级第一,中文连高华班都没有进.只能选深广课程而已.

不是说英文就不要努力了,但真的没有你想象的那么严重.

磐 发表于 11-5-2012 15:22
我儿子K2的时侯英文只能说一些单词和几个简单句子.我们在家都说中文,我一直觉得他中文特别的好,K1的时候就 ...

那你儿子在K2的时候上课能对老师讲课感兴趣吗?后来英文是怎么提高的?老师总是投诉说他在学校调皮,我妈妈也说他好像听不懂老师说的英文指示所以到处跑来跑去,本来上学就是想让他在学校多和老师小朋友交流,这样因为语言倒是交流不了了,班上大多数都是说英文的。你儿子的中文那真的很不错,K2都能自己读中国通史了

jessma 发表于 11-5-2012 15:54
那你儿子在K2的时候上课能对老师讲课感兴趣吗?后来英文是怎么提高的?老师总是投诉说他在学校调皮,我妈 ...

还小,别太压着他,那么小的孩子,在幼稚园,不怎么听课也是正常的.到K1学学phonics什么就可以了.

找点简单有趣的英文故事书读给他听,慢慢就上路了.

我觉得上全天幼儿园是提高英语水平最简单的办法了。。。

我的孩子在幼儿园尽跟同学学了一些broken english, 不知道说什么好

发表回复