新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PSLE小六] 说说体育DSA

坛子里的孩子大部分都是要学术DSA吧,这方面我完全没经验可言,我女儿是用游泳DSA的,我来说说所谓经验吧,希望对有需要的家长们有点帮助。
    声明,以下纯属个人看法。
    首先,什么样的水平可以申请体育DSA。
    一般来说,每年都有全国校际比赛,比赛中拿名次的DSA希望比较大。越好的学校要求的名次越高,前三名的就比较有把握了。当然这也要看招生学校当年的需求,如果今年需要的人多,那第8名也有机会,但如果今年只招一个,那竞争就大了。我女儿当时运动成绩并不很出色,第四、第五名,但还是申请成功了。当然如果你的孩子只是上游泳课,考到金银铜牌的话,那就别费劲了,一定要有全国比赛的成绩。
    另外,申请步骤。
    找到目标学校,递交申请资料、参加GAT考试、面试,很多项目还需要参加选拔赛。
    来说说申请资料的准备。
    当时女儿虽然是用游泳DSA,但我们把女儿所有的能代表个人能力的材料都递交了,比如钢琴、古筝、芭蕾舞考级证书,各类得奖证书。另外,我们请校长、班主任、prefect负责老师和教练都写了推荐信。我认为,好的推荐信非常重要,虽然不是所要求的必需材料,但它能让所申请学校的老师更好的了解孩子,或许能从这里看出她与其他申请者的不同。
    我一定要提醒家长的一点,在申请之前一定要确定孩子对所从事的运动有热情。一旦DSA成功,那么接下来的四年你都要为学校争取荣誉。要兼顾繁重的学业和训练可不是轻松的事情,如果只是为了升学,之后要勉强进行这么久的训练,是很煎熬的。
    希望孩子们能心想事成,进入自己理想的学校!

小狮租房
你家妞是我佩服的娃,你也是我佩服的家长.
送花!

我家是东一捶西一棒,成绩又差强人意,DSA没戏了.

yuebaby 发表于 11-5-2012 17:10
你家妞是我佩服的娃,你也是我佩服的家长.
送花!

你过奖了,坛子里尽是牛爸牛妈和牛娃,我们算不上呢。
你女儿的学校那么强,人也在好班,你就别瞎担心了,到时等着喜讯啦!

妞妈早就应该给人家说说这个了。你家妞妞是体育DSA最成功的典范,而且现在在学校学业和体育方面都有很好的成绩,当然付出也是很多的。

谢谢你的信息,我们以后应该也会走这条路

你家小棉袄乒乓球打得这么好,一定可以的。  详情 回复 发表于 12-5-2012 15:36

你家妞真是个极品妞!
我也准备让孩子学习游泳呢!不过不是为了DSA,只是希望他尽快脱离游泳圈....介绍个好一点的游泳教练吧!

滑板王子 发表于 11-5-2012 23:26
你家妞真是个极品妞!
我也准备让孩子学习游泳呢!不过不是为了DSA,只是希望他尽快脱离游泳圈....介绍个好 ...

你住哪里啊?

佩服!最后进了那间中学呢?

RGS  详情 回复 发表于 12-5-2012 09:41
LZ的女儿在RGS,游泳已经是国手了。  详情 回复 发表于 12-5-2012 09:40

Fiona2004 发表于 12-5-2012 08:40
佩服!最后进了那间中学呢?

我在认识狮城网之前就开始阅读DearDemi的博客了。强烈推荐她的《“饲养员”手记》。

谢谢!  详情 回复 发表于 12-5-2012 09:41

名校对体育成绩的要求的确很高,以莱佛士为例:

发表回复