新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 我的女儿就要读小一了,应申请什么证件读书

谢谢您看我的贴子

我的先生是新加坡公民,我带着我5岁的女儿嫁来新加坡,我的女儿现在拿学生准证在幼儿园读K2,明年一月就要读小一了,我可以帮我的女儿申请Dependant Pass来上小学吗,听学校说有Dependant Pass就不用申请学生准证,或者还可以申请其他的证件呢?(申请永久居民已被拒绝)
        如您有此经验请赐教!

小狮租房
申请DP,然后报名排队!录取顺序是:新加坡公民,新加坡永久居民,DP,其他...就是说如果你所报的学校有足够的座位给所有的人,那么你家孩子肯定就能入学!如果很多人报名,学校的座位又有限,那么就按照刚才所排的顺序录取!通常新加坡本地公民和PR都喜欢找好一点的学校,近一点的学校,就出现有的学校很火热,有的学校又很冷清!听说有一个叫YUHUA的学校去年小一都没招满!小一入学又不需要考试,所以只要有空位就一定能入学的!

滑板王子 发表于 11-5-2012 23:13
申请DP,然后报名排队!录取顺序是:新加坡公民,新加坡永久居民,DP,其他...就是说如果你所报的学校有足够 ...

太谢谢您了,但不知象我这种情况是否能帮孩子申请到DP,我刚查些资料,说是在新加坡工作的人才可以帮他们的家属申请DP,我现在只是拿一年的长期探访准证,我的先生是公民,不知是否附合条件申请DP?

amychai 发表于 11-5-2012 23:21
太谢谢您了,但不知象我这种情况是否能帮孩子申请到DP,我刚查些资料,说是在新加坡工作的人才可以帮他们 ...

DP是给在新加坡工作的外国人家属的,不适用于你的女儿。你可以打电话到moe咨询一下。

您先生是公民为什么不直接给小孩子也申请公民呢?
可以上网查查
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=132

公民可以申请21岁以下子女先申请长期访准,然后申请PR。

如果孩子的父母没有婚姻注册,父亲是新加坡公民,这样的情况可以给孩子申请PR吗?(孩子的出生纸上有父亲的名字)

这个恐怕要爸爸申请做DNA证明政府才接受吧,香港是这样的,这里应该也差不多吧  详情 回复 发表于 29-6-2012 09:27

水野亚美 发表于 27-6-2012 20:15
如果孩子的父母没有婚姻注册,父亲是新加坡公民,这样的情况可以给孩子申请PR吗?(孩子的出生纸上有父亲的 ...

你写的给人感觉乱糟糟的:
是当年你第一次婚姻没有注册吗?还是现在的不受法律保障?看不懂。
不过不管如何,你把女儿过继给他就可以了啊。

可能有具体难处拉  详情 回复 发表于 28-6-2012 11:26

真有礼貌请教贴

发表回复