新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[亲子关系] 各位家长你们的孩子暑假都会做什么?

请问各位家长,每年的假期都是怎么替孩子打算的?

我儿子要上两个礼拜的补习班(之前报的补习班,还有两个礼拜没学完,学费又不好退,就和培训中心协商,移到了暑假),然后参加托管中心安排的一些小活动!!也就是说孩子的这个暑假有连个礼拜在培训中心,另外两个礼拜在托管中心!我们找不到大块的时间陪他!
小狮租房
哇,好刻苦啊!
咱家的孩子一到放假就要回国,上山下乡,放羊去了。

呵呵,很好啊。  详情 回复 发表于 24-7-2012 17:24

haloha23 发表于 12-5-2012 09:21
哇,好刻苦啊!
咱家的孩子一到放假就要回国,上山下乡,放羊去了。

我还没想好要去哪儿呢。

儿子要去马来西亚参加一个国际学生交流活动,为期一星期,正好在假期中间。本想全家出趟远门,现在看来可能要泡汤了。

本想去日本,可是那里又地震拉。看样子就在家睡觉长个算了。还要写写作业。

父母身体不好,把工作和孩子的补习训练都放下回去好好陪陪父母。

老大就留在新加坡了,他7月份有大考,自己在这里好好复习。

寂寞有害 发表于 12-5-2012 12:24
父母身体不好,把工作和孩子的补习训练都放下回去好好陪陪父母。

老大就留在新加坡了,他7月份有大考,自 ...

子女的孝心也是一副良药! 希望你父母的身体很快好起来!希望你家老大能考上一所满意的大学!

谢谢你。  详情 回复 发表于 12-5-2012 14:48

回乡下奶奶家。正好收麦插秧的季节。
上次回去奶奶家猫刚生小猫,小狗才满月,老母猪生了十四只小猪,还专门抓了一窝小鸡和几只小鸭给两个孩子喂。我们在菜地里捡了只刺猬,拿回去养了几天还生了两只小刺猬。

奶奶都笑说我家这两个很旺家。

磐 发表于 12-5-2012 14:13
回乡下奶奶家。正好收麦插秧的季节。
上次回去奶奶家猫刚生小猫,小狗才满月,老母猪生了十四只小猪,还专 ...

好开心啊!
这才是孩子应该有的假期!
记得我们小时候....整个暑假都会在河边玩,一样大的孩子也多, 捉鱼,游泳....

我孩子每年暑假都是露营一整个星期,然后回家睡懒觉一个星期(他说是休息),然后就是童子军的活动。
这年暑假我买了机票,叫他放弃童子军的训练,请假回国,陪陪外公外婆。顺便也受受上山下乡的劳动教育。

老鼠爱小米 发表于 13-5-2012 15:16
我孩子每年暑假都是露营一整个星期,然后回家睡懒觉一个星期(他说是休息),然后就是童子军的活动。
这年 ...

我家孩子的自理能力非常之差!书包需要我们帮他整理!吃饭需要他妈妈喂!这些都是他奶奶和妈妈惯出来的!一时难以纠正!!
有什么好办法?

发表回复