新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 爱在秋意正浓时

四月的最后一天,一个人回到半年前的寓所,沿着那条曾经无数次经过的小路,漫无目的地走着。

累了,就停下来,难得没有工作的烦恼,琐事的催促。

在饮料贩卖机里投币,请自己喝一罐喜欢的果汁。

一个人坐在午后的石椅上,享受难得的自在。

伸出手,接住几片落叶,想了半天,还是叫不出树的名字。

泛黄的叶子,还有铺满落叶的地面,突然让我有种秋天就要来了的错觉。

想起了电影《晚秋》。

说实话,那是让我很失望的片子。

可是故事的精彩并没有因为创作的失败而埋没。

汤唯,还是爱到不行的,棒子,再帅也终究还是抵触的。

唯一记得的大概三个场景。

安娜和勋在游乐场,看到情侣争吵,然后给他们配音,YY他们翩翩起舞。

安娜用中文给完全听不懂的勋讲述自己出事的经过,勋用仅会的两句中文“好”和“坏”回应着。

安娜母亲的葬礼之后,勋在中餐馆打架,安娜借口叉子的事发泄,嚎啕大哭。

最近经常有一种想要喊,却喊不出来的感觉。

希望有一天可以一整天不用说话,不用做事,只是在床上倒头大睡,甚至不吃不喝。

最好连续一个月,一个季,甚至愿意尝试一年都是这样。

对生活的许愿就只剩这点了。

可太多牵绊着的理由,人终究还是要受累,还是要继续痛着、活着的。

。。。好吧,不是抱怨贴,也不是吐糟。

其实是想说两件事,第一件,我要换ID了,刚申请成功,至于是什么。我想尽可能地保密久一点再久一点。

第二件,那个承诺过的故事不是泡汤了,其实一直在写,这次想做新的尝试,是个不小挑战。

而且因为涉及很多敏感的话题和人,所以要做必要的调整。

很难,有点累,但是开心。

能遵循自己的内心去做,不为利益的事情,越长大变得越少了。

庆幸的是,我还有这么一件。

大家晚安,你们的天堂,我的地狱,还剩一半。

小狮租房
小样换了马甲照样认识你。。。

一个月不吃不喝,那我们下个月是不是。。。

化成灰也认得…喏,最白那坨…

我爱空一格 发表于 12-5-2012 23:11
小样换了马甲照样认识你。。。

没想让你们认不出来,不想让他认出来的人认不出来就好。

话说,看你签名才知道,原来这是一首诗,O(∩_∩)O哈哈~

下载在手机好久一直忘记看。。看见你的贴子才发现还有一部电影没有看。。。。
有时候一个人自由自在的到处走走也蛮惬意的  紧张压力下 想要一份安宁也是挺不容易的吧  人就是做不到拿的起放不下 希望每天的阳光都能带走你心中的愁云~

期待大作早日和大家见面

顶小米!

想和小米做好朋友好朋友啊,对于有些唧唧歪歪的人,我只想竖个中指,然后i送上一句,去你ma 的,。。。

:victory:

发表回复